10代と話して驚いたこと

こんにちは。来週USJへ行きます。この時期閉演時間が早いことを知らずにチケット付きの旅行パックで申し込んでしまいました。。。飛行機の都合上、現地に着くのが午前11時頃、閉演時間は17時です。出来るだけETなどメジャーなアトラクションは制覇したいのですが、効率のよいまわり方などありましたら、アドバイスお願いいします!!(贅沢をいえば、お土産も見たい)また、翌日は大阪市内を観光して帰るのですが、おいしい串カツ屋やお薦めのお好み焼き屋等、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです☆

A 回答 (2件)

年パス所持者です。

閉園が17時ということは月~金の平日に行かれるんですね。この時期パークは一年で最も空いている時期で、さらに平日となるとかなり空いていると思いますので、
滞在時間が短いとはいえ、主要アトラクションの制覇は比較的簡単だと思います。
周り方としては、ウォーターワールド等開演時間の決まっているショー系のアトラクションを見る時間を最初に決め(この時期の平日だと良席を望まなければショー直前に施設に行っても見られると思います)その間にライド系アトラクションを攻略するというのがいいと思います。下記サイトに閑散期平日の攻略法が載っていますので、参考にしてください。あまり外で長時間並ぶことはないと思いますが、海に近いUSJは風が強く体感温度は低いですので、防寒対策はしっかりしていってください。ウォーターワールドやアニマルアクターズステージは、屋根付きとはいえ、外気にさらされる会場なので、寒さが苦手な人なら膝掛け用のフリースなどもあった方がいいかもしれません。

http://usj.shinchan-hp.com/kouryaku/2005win0N.htm

串カツ、お好み焼きは、おすすめしたいところが沢山ありすぎて絞れません。(^-^; 何食も食べられないと思いますので、あらかじめガイド等で下調べして、「ここ」と決めうちして行かれてはどうでしょうか。

楽しい大阪旅行ができればいいですね!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。寒さくをのぞけば、じかんにあせらずゆっくり見れそうですね。参考サイト、とっても役に立ちそうです!
詳しいことが細かく書いてあるので大助かり!しっかり予定が組めそうです。ありがとうございました☆

こんばんは。

きのうUSJへ行ってきた者です。
12時すぎに着いて同じく17時閉演だったのですが、この5時間弱の間に
E.T(25分待ち)
ターミネーター(25分待ち)
スパイダーマン(35分待ち)
バック・トゥ・ザ・フューチャー(25分待ち)
ジュラシック・パーク(10分待ち)
を体験できました。
この間に、ゆっくりと食事もできたし(1時間強)、お土産も買えたので、結構メジャーなアトラクションは体験できると思いますよ。
しかも、上記のほとんどのアトラクションの待ち時間は滞在時間中あまり変動がなかったように思います。ですので、入り口などでもらえるショー・スケジュールをご覧になりながらお好きな順番で大丈夫だと思いますよ。
ただ、ジュラシック・パークは合羽を着ることを考えると一番最後がいいですね。

ウォーターワールドは大好きなので本当は見たかったのですが、昨日はあまりにも寒い日でしたので断念しました。ご覧になられるならNo.1さんのおっしゃるようにひざ掛け、または冷たいベンチに敷く断熱マットなどを用意されるのをオススメします。
    • 0
この回答へのお礼

リアルタイムな情報ありがとうございました!!全体的にあまり並ばずにすみそうですね!よかった。ウォーターワールドはぜひ見てみたいので、ひざ掛け&マットは、必ず用意して行こうと思います。ありがとうございました!