重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このサイトでも探したのですが、分からなかったので質問させてください。
Meを使ってます。
メディアプレイヤー9にCDから録音するのですが、再生しても音が出ないんです。
以前は、ちゃんと録音できたし音も出てたんですが。
ミュートとかサウンドの設定とか調べたんですが、やっぱり音が出ないんです。
ミュートにチェックが入ってたりしたので、はずしてから録音してみたりしたんですけどだめでした。
音の設定をいじったような気もするんですが、我ながら何をどうしたか思い出せません。

もしかしたらこれでは?ということでもいいので、何か思いついた方は教えてください。

A 回答 (2件)

最初に、システムの復元で聞けたときまで戻してください。

改善しない場合はサウンドドライバの不具合の可能性があります。「コントロールパネル」→「システム」→「デバイスマネージャー」タブ→「サウンド、ビデオ、およびゲームのコントローラ」の+をクリックすると「?」や「!」の入ったところはありませんか?

その項目をダブルクリックして「ドライバ」タブの「ドライバの更新」で更新してください。
    • 0

ツール>オプションのCDオーディオを確認ですね。

再生の設定、かな?

ツール>ライセンスの管理も要チェックですね。
    • 0