重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ホームページに自分の口座番号を表示したいのですが
表示する事によって何かに利用されることはありますでしょうか??どのような危険性があるのか知りたいです(> <)

A 回答 (3件)

違法な金業者には「押し貸し」と言って頼まないのにお金を振り込んで、高額な金利を請求業者がいるそうです。

そう言う可能性もない事はないと思います。
実際にホームページで見かけただけの口座に「押し貸し」しようとする業者がいるとは考えにくいと思いますが、可能性あると思います。
    • 0

「押し貸し」の危険性がありますけど、管理さえしていれば後は特に危険性はないかと。

• 0

まぁ、普通に考えて危険ですねぇ(^_^;

万が一暗証番号が知られた場合、それを書き換えられて「犯罪に利用可能な『宙に浮いた』口座」が出来上がります。
 振り込め詐欺の類に利用される口座の数パーセントは、思うにそういう手口で作成されているのではないかと思います。
    • 0