No.4ベストアンサー
- 回答日時:
OSがサウンドデバイスを認識していないか、ドライバが入っていないだけですね。
(サウンドデバイスの故障もあり得ますが、確率は低そうなので)
マザー添付のCDでサウンドデバイスのドライバをインストールするだけだと思うのですが。
本当に、サウンドデバイスのインストールがCDから出来ていることが確認できていますか?
自作初心者であれば、「入れたつもりだった」というパターンが良くあります。
落ち着いて、英語を良く読んでみてください。
>マザー添付のCDでサウンドデバイスのドライバをインストールするだけだと思うのですが。
→マザーの添付CDにて自動再生で「Realtek audio codec driver」をインストールしましたが、正常に完了しますが、音声は出ず。
また、CDを開いて「D:\Audio\CMedia\Driver」ってやつをインストールしようとすると、インストール途中で止まってしまいうまくいきません。
マザーのマニュアルを見ると、本来は「Realtek audio codec driver」をインストールすると右下にスピーカーみたいなアイコンがでてきて、そこからいろいろ設定するとか、、私のは何も出ません。
うまくいきません。
No.5
- 回答日時:
デバイスマネージャーのマルチメディア項目にサウンドデバイスは登録されているのでしょうか?
この点が書かれていないので的外れな回答が出ている可能性が否定できませんので補足をお願いします。
この回答への補足
デバイスマネージャーのマルチメディア項目とは「サウンド、ビデオ、およびゲームコントローラ」の項目でしょうか?
その中には、
・オーディオCODEC
・ビデオCODEC
・メディア コントロール デバイス
・レガシ オーディオ ドライバ
・レガシ ビデオ キャプチャ デバイス
があります。
また、「その他デバイス」で「PCIデバイス」が「?・!」のマークがですが、これは関係ないですよね・・・??
助けてください・・・。
マザーの添付CDの「D:\Audio\MSHDQFE\ASetup」を実行し、10分程放置したら、認識しました。
そして、再起動後、無事、音がでました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
>Biosに音声関係の項目はありませんでした。
サウンドカードを増設したときのために、通常は必ずオンボードサウンドをkillするための項目があるはずです。
あと、CMOSクリア(ご存知ですよね?)は実行して見られました?
>Biosに音声関係の項目はありませんでした。
サウンドカードを増設したときのために、通常は必ずオンボードサウンドをkillするための項目があるはずです。
→Biosで音声関係の項目はありました。「Azalia Codec」という項目で、現在設定は「AUTO」になっていました。
また、CMOSクリアもしましたが、だめでした。。。
No.1
- 回答日時:
サウンド用のデバイスドライバやアプリケーション(あるなら)はインストールされていますか?別メニューになっているかもしれませんよ?BIOSは確認なさいました?無効になっているのでは?
あるいはバグがあるのかもしれません、ホームページはチェックなさいまいた?
以上に問題がなければ、ボードの不良かもしれませんね。ショップにお尋ねになっては?
念のため、ギガバイトのHPのURLを紹介しておきます。
あまりお役に立てなかったかもしれませんが…
参考URL:http://www.gigabyte.co.jp/
回答ありがとうございます。
◆サウンド用のデバイスドライバやアプリケーション(あるなら)はインストールされていますか?
→それは私の場合はRealTekのソフトになると思います。インストールしましたが、そのソフトを使用しても音は出ません。
◆あるいはバグがあるのかもしれません、ホームページはチェックなさいまいた?
→チェックしました。何もバグ等はないように見えます。
◆BIOSは確認なさいました?無効になっているのでは?
→確認しましたが、Biosに音声関係の項目はありませんでした。