No.2ベストアンサー
- 回答日時:
余り、早く勝負をつけようってプレイしないんで。
相手1人で、順番も早く回ってくるしカラーグループも早く揃いますからね。
基本的にはオリジナルルールのまま。時には銀行での給料だけ倍額というパターンはありますけど。
まさにアイロン、シルクハット、馬だったりするんでしょう。これも、ダロウが欲しかった物だろうって説も聞きましたが、本当のところ意味は良くわかりません。
あと、リアカーじゃなくて工事現場で使う手押し車(ネコ)の欧米版じゃないかと思いましたがね、アレ。
No.1
- 回答日時:
モノポリーに関するエッセイがたくさんのってるサイトをお知らせしますので、ぜひ一度ご覧ください。
エッセイの第1回に、「2人ではモノポリーの本当の面白さはわかって頂けないような気がします」と書いてありました。
わたしもやったことありますがそう思います。せめて4人はいた方が楽しいと思いますよ。お仲間を増やしてみてくださいね。
その第1回のエッセイには駒に関しても書いてあります。身の回りのものから適当に集めて使用したということになっているらしいです。
それでは、楽しいモノポリーライフをおすごしください。
参考URL:http://www.1101.com/monopoly/index.html