スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

インターネットをしていて、昨日の夜から急に
スクリーンが青くなって、英語でメッセージが出るようになってしまったのです。どうしようもなくて仕方なく強制終了してしまってます。
問題はデバイスドライバ?らしいのですが、どうしたらいいのでしょうか?またどうしてこんなことになってしまったのでしょうか?
パソコンを買って1ヶ月くらいしか経ってないのに、トロイの木馬にやられたりおかしいですよね?修理に出さないといけませんか?
どうしたらいいんだろー?助けてください!

A 回答 (9件)

直りました?

「たすけてください」などと書きながら、もう、2ヶ月経っていますね。
ネットのエチケットを守りましょう。

そうしないと、PCの神様が怒って、いろいろな「罰」を与えます。
これは、嘘ではありません。
お気おつけあそばせね!
    • 0

>パソコンを買って1ヶ月くらいしか経ってないのに、トロイの木馬にやられたりおかしいですよね?

対策をしていたかどうかにより、1ヶ月という時間的な問題ではないと思いますよ。
必要なデータのバックアップを取って、OSの再インストールをお勧めします。
    • 0

ウィルス感染かデバイスの故障かは判りません。

メーカーサポートに連絡すると、恐らく「リカバリしろ」といわれるでしょうから、
ここは先手を打ってリカバリし購入時に戻されてはいかがでしょう?
(消えては困るデータはCD-RW等に保存してから、って不安定でできるかな・・・)

リカバリしてもなお、であればその旨サポートセンターに伝えれば
最善の方法を指示してくれるものと思います。
    • 0

メーカーサポートに連絡した方が解決に近道!

基本的には表示されている STOP コードとファイル名を確認し問題を解決
    • 0

ブルーバックですかねー。

(いきなり 青い画面が出てきて、白い英語の文字が出てくる現象=大抵メモリやデバイス関係などが原因かと・・・、デスクトップならメモリ、HDDなどきちんとマザボに差していないのが原因だったりするのですが・・)

「デフラグ」をまずしてみてはどうですか?
それと「IE6」の再度インストールしなおしなど

下手したらHDDのセクターの1部まで汚染されていたら、OSの再インストールと思いますが・・。
    • 0

英語のメッセージとは、どのようなものですか?

また、Internetをしているどのような時に、画面が青くなるのですか?
なぜ、デバイスドライバーだと思ったのか?

そのあたり、マシンの環境とともにお知らせ下さいね。
    • 0

トロイの木馬とかはたいていはセキュリティー入れてないとやられるようです。

デバイスドライバは、メッセージの記号をメモして検索すれば手がかりが得られるかもしれません。
サポートが受けられるマシンならサポートセンターを利用するのがベターですが、状況を把握できてないとうまく処理してもらえないので御注意を。
    • 0

>パソコンを買って1ヶ月くらいしか経ってないのに

であれば、メーカーのサポートセンターに問い合わせした方が良いと思います。
    • 0

何かデバイスを追加されましたか?されたのでしたら、もう一度デバイスマネージャーでデバイスを削除して、デバイスを接続してデバイスドライばをインストールしてみてはいかがですか?

デバイスドライバに何かの拍子で不具合が生じたのかも知れません。アンチウィルスソフトは入れられていますよね?だったらウィルスではないと思うのですが。(こればかりは状況がわかりませんので断言は出来ませんが)
    • 0