重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生理中に旅行でホテルに泊まるのですが
海外とか 小さなホテルの客室のユニットバスのトイレにはゴミ箱とかサニタリーボックスとかありませんよね??
良く小さい紙袋がぶら下げてありますが あれに生理用品を入れるのですか
袋の口は開いたままですよね?
友人と一緒に泊まる場合 どう処理すべきでしょうか
みなさんはどうしていますか 。

A 回答 (1件)

トイレにある袋がいわゆるサニタリー用の袋です。

私は海外で生理になり、ホームステイ先ではトイレに捨てられず、自分で袋にいれ、外出時の出先のトイレに捨てました。(毎日)(何人もと一緒にステイだったので捨てられなかったのです)

なのできちんとトイレットペーパーにくるんでビニールに入れればにおいはしませんので、もし可能であれば出先のトイレに捨てるという方法もありです。
別にきちんと処理していれば友人と一緒でも捨てて恥ずかしくないと思いますが。(よく処理せずそのまま包まずに捨てる人いますよね。ああいうのだったらちょっと嫌ですが見えないよう捨てれば大丈夫でしょう)
    • 1