質問させていただきます。
変な話ですが、「ファイル名を指定して実行」をたとえばDOS窓から実行するときに、実体がわからなく質問させていただきました。
たとえばコントロールパネルのものであれば、「hoge.cpl」といったものが実体ですよね。
「ファイル名を指定して実行」がDOS窓と一緒だから、その必要はないことはわかっている上での質問です。
ちなみに、「ファイル名を指定して実行」を実行した後に、システムルートのsystem32フォルダを「アクセス日時」のソートにて調べてみましたが、どうやら見あたらないようです。
よろしくお願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
参考URLによると、
Shell32.dll 序数61 で、「ファイル名を指定して実行」ダイアログを呼び出せるというような記述がありました。
なので、エクスプローラーから参照されているのDLLの中のダイアログであると思われます。
参考URL:http://www.codeproject.com/shell/runfiledlg.asp
早速のお答えありがとうございました!
なるほど・・・ソースまで付いていて日本人の自分にはその方がわかりやすいですw
詳しいページのご紹介ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
個人的にはタスクバーに付加された機能かと思ってました。
この回答への補足
しかしながら、たとえば「winword」などは、ファイルを指定して~では実行できるが、DOS窓では実行できなかったです。
PATHの指定が少しDOS由来のものではないのかもしれません。
早速のご回答ありがとうございます。
なるほど!そうかもしれませんね。確かに実体を作るほどのものではないようにも思えてきました。コマンドをDOSに回してあげるだけの・・・ものですよねw