No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大シマロンのテンカブ以降の展開からは、アニメオリジナルの展開となっています。
よって、原作は、コンラッドはまだ大シマロン所属のままですし、裏切った理由も明かされていません。
読んだ感想からすると、薄々、大シマロンにある箱を手に入れるためなのではないかなと思いましたし、箱がすりかえられた後も居続けるのは、大シマロンなら残りの箱も欲しがるだろうという予想の元居るのでは?と思います。
あながち、アニメの展開は間違いでも無いかな?と思いますが、いかんせん、少しネタばれすると、原作は三つ目の箱を求めて、眞魔国の有利とヨザック・大シマロンのコンラッド・小シマロンの王という組み合わせて旅の途中のため、そこまで進んでいませんし、アニメとは似て異なる設定がらみで、展開の仕方が違っていますので、最終的にはどう転ぶか判りません。(すでに、コンラッドの代わりに有利の護衛についていたヨザックがとんでもないことになってますし)
気になるのでしたら、原作をお読みになることをオススメします。
アニメとは違う面白さがありますよ。
アニメでは、初代魔王たる眞王の命令でとなっていますから、釈然としなくてもアニメでは、封印されていた創主にのっとられた眞王(この時はのっとられていることを知らなかった)の命令で裏切ったということになります。
あくまでも、後半はアニメと原作は別物です。
お返事誠にありがとうございます!
アニメの後半はオリジナルなんですね・・・
知りませんでした。
しかも、原作ではまだコンラッドは大シマロンに居るんですか!・・・驚きです。
まだ裏切った理由もわかっていないんですね。
この際、小説は苦手なのですが、是非読んでみたいと思います。
私の質問に丁寧にわかりやすく、お答えくださり
本当にありがとうございました。