教えて!goo
ログイン
メニュー
Q質問する(無料)
あなたへのお知らせ
重要なお知らせ
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>
電子書籍の厳選無料作品が豊富!
入力中の回答があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、回答が消えてしまいます
A回答を続ける
入力中のお礼があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
お礼を続ける
解決済
「北の国」「南の国」という言葉は、よく使われますね。 でも、その指すところは、様々ですよね。 で、皆さんにお聞きしたいのですが、 「北の国」「南の国」といったら、どこを思い浮かべますか? アンケートですので、勿論、重複回答も歓迎です。 宜しくお願いします。
A同じカテゴリの新着質問
A 回答 (16件中11~16件)
No.6
北の国、いかにも「寒~い」という国々ですね。 南の国、太平洋の島々ですね。 ありがとうございました!
No.5
北の国は、北欧。日本ではやはりドラマからの連想ですね。 南の国は、いすれも海辺のリゾート地ですね。 ありがとうございました!
No.4
北の国、「ロシア」が多いですね。 「カナダ」は、初めて登場の地域です。 南の国も、ちょっと珍しい国が出てきましたね~ ありがとうございました!
No.3
いやいや、私も国内が浮かびましたので・・・ 「北の国から」の富良野は、同じでした。 南の国、「与那国島」、微妙にマイナー? 海外は、南の国は観光イメージが強そうですね~ ありがとうございました!
No.2
北の国は、流刑地のイメージ? 南の国は、異質の組み合わせかも・・・ ありがとうございました!
No.1
世界観光のイメージですかね~ ありがとうございました!