No.3ベストアンサー
- 回答日時:
強引さって大事だなあと思います。
女の子のほうがリードしなくちゃいけなくなるのも、ね。余裕のある強引さがいいんじゃないかなと思います。押してダメでも、気まずくなく引けるような。かといって、軽くなりすぎないような。うーん。書くと難しい。
切羽詰ったような強引さだったり、独りよがりのごり押しって、「いやって言ってるでしょ!」って言わなくちゃいけなくなるからあれかなあと思うんだけど、「いい?ダメなら別にいいよ」みたいな、「どっちだよ!」って思うような押しも、なんか答えに詰まりますよね。「ダメでもいいって言ってるのに、いいよって言うのは、なんか、私がそうしたいみたいじゃないか」と思ってしまって。わかりにくい文章でごめんなさい。
強引さがないと、どうしたいのかはっきりしないんですよ。恋愛だとわかりにくいので、買い物に例えてみますが、セールスマンが「これはいいですよ」のあとに「無理に買えとは言いません」って言うと、「無理して買うほどのものではないのかな」と思うような感じです。「これ、すっごくいいんですよ。今が買いです!」って言われて、欲しくもないし興味もなければ「けっこうです」で終わりなんですが、いいなあ、欲しいなあ、どうしようかなあと思ってるときに、「買って損はないと思いますよ」って一押しされたら、「よし。買おう」って思うじゃないですか。女の子の迷ってる気持ちを、決めさせてくれる強引さが欲しいのです。そのほうが頼もしく感じるし。
ここぞってときの強引さって欲しいなあと思うけど、そのタイミングがわからないから質問なんだろうけど、空気みたいなのがあると思うし、あなたの気持ちの強さ、意思の強さみたいなのを、今アピールしたい!ってときに、強引になるのが良いかもしれません。
参考までに。
No.8
- 回答日時:
はじめまして。
「強引さ」には二つの意味があると思います。
例えば、愚痴を黙って聞いてもらったり、アドバイスを
もらったりと彼女との信頼関係を培う過程で、実際に
トラブルが発生したときに、孤立無援でも彼女の
味方になったり、気持ちだけでも彼女に代わって
責任をとるよ!と言い切れる男性には心の強さや
たくましさを感じます。抱きしめるだけでもいいんです。
これが一つ目の「強引さ」だと思われます。
それと、男性としてのストイックさを追求するのも
素敵なこととは思いますが、もしもご自分を頼りに
してくれる女性がいるのでしたら、たまには上手に
甘えられることも大切だと思います。いつも彼女の
都合を優先しているのであれば、ご自分の気持ちを
抑えないで伝えると、さらに絆が強くなりますよ。
それがもう一つの「強引さ」ではないかと思われます。
その辺のさじ加減の上手下手は年齢を問いませんし、
「強引さ」とは備わるものでなく培うものだと思います。
頑張ってくださいね。
No.7
- 回答日時:
ひとことで言えば「決断力と自分の気持ちをぶつけるタイミング」だと思います。
例えば…好きな女性に告白しようとするときに、相手に自分の他に好きな人がいると明らかにわかっているとしましょう。
「彼女の好きな人」がおつきあいしている彼氏、または結婚しているご主人だったら選択肢として「あきらめる」という決断力を下す。
好きな人に彼女が熱をあげていても片思いだったり、ふられた相手を忘れられないという場合、「それでも君が好きなんだ!」と気持ちをぶつけて「友達からでもいいから考えてくれないか?」という方向にもっていく。
彼女が「おつきあいしている彼氏(またはご主人)とうまくいかなくなった」といって相談してきたときにいろいろ相談にのってあげたとして、「彼(主人)と別れたいの」といったとき、何が彼女のためになるのか考えた上で、二人がもとのサヤにおさまるなら自分はひく。彼女が好きで、彼女も今の相手と別れて自分といっしょになりたいと思い、その方が幸せになれるならGo。
私は人の気持ちを考えた上で行動しないと「ただのゴリ押し」だと感じる人なんですが。
質問者様に逆に聞きたいです。どんなことに女らしさを感じますか?私も男心がわからないので…
女性が行動的っていうのはダメでしょうかねえ?
No.6
- 回答日時:
そのような女性にとって強引と優しさを兼ね揃えた都合のいい完璧超人がそうそういるわけではありません。
恋愛というのは一種の錯覚・勘違い状態による物です。
脳が恋愛状態になれば、独りよがりも強引で頼もしいと映っちゃう物です。
まあ、あと男が主導権握ってると、女は男に責任転嫁できますからね。考えなくてもいいし(笑)
No.5
- 回答日時:
例えば、男性から告白されます。
私が振ったとします。
それに諦めずに頑張ってくる人です。
1度振られたからと諦めるのでなく、
1度や2度振られた位で諦めずに懲りずに頑張ってくる人。
私に彼氏がいてもその彼氏に負けず、頑張ってアプローチしてくる人。
その強引さに負けた事がありました。
あとは、お互いいい感じの人がいて、
私が不安や弱気からあまり話しかけなかったりして、
そこで男性が「あ~俺に気ないのかな・・・」と弱気になるのでなく、
頑張ってアプローチしてきてくれる強引さ。
とにかく男性が女性を好きになったら、
弱気にならず、自信を持って積極的に行動する強引さですね。
No.4
- 回答日時:
私の理想で言えば例えば・・・普段は適当な返事をしていい加減なイメ-ジなのに、イベントや記念日に
ちゃんと計画していて「今日は俺の計画通りにしたがってもらうからな」とか言いながら、リ-ドして喜ばしてくれるような内容にしてくれてるとか、どうしようか悩んでいる時、「こっちにしとけ」と決めてくれたり、望んでいるだろうなと思う方へ導いてくれるととても嬉しいし、彼の判断は強引だったけど結果よかったみたいなのを女は求めている気がします!
No.2
- 回答日時:
女性が何歳なのかわかりませんがとりあえず28♀の意見をお聞きください。
女性って、「優しさ」と「頼もしさ」を男の人に望みます。(個人差はあると思いますが省略します)
時にその2つの言葉は反対の言葉になります。
だから一方を、とろうとすると、一方が逃げてしまう・・。
つまり、「今日料理どこに食べに行く?君の好きなところでいいよ」と言ってもらえると
あ、私の好みを聞いて私を思ってくれてるんだなと思う反面
「自分で決められないのかな、リードしてくれていいのにな。」と思う事もあります。
あくまで例なのでこのことにこだわらないでくださいね。
ですから、二人で行く場所や、スケジュールなんかを前もって男の人が決めて引っ張っていってくれる
そういったリードの姿勢がとても私は好きです。
ただ女性の中にもひっぱられるのがいやと言う人もいますから彼女さんの性格をよくみて
行動してくださいね。
リードしてくれる存在は頼もしさにつながります。
先ほど2つの言葉が反発するといいましたが、リードをしてくれたからといって
優しさは減りません。一方でいつも行く場所やスケジュールを女性の方にきく態度は頼もしさが半減してしまいます。
ですから彼女さんに優しさを与えてあげながらしっかりリードしてあげたらいいと思いますよ☆