重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日オークションで落札し、出品者からメールが届き返信したら下記のメッセージが届き相手に送られてないようなんです。
This Message was undeliverable due to the following reason:

The user(s) account is temporarily over quota.

<相手のアドレス>

アウトルックがダメなのかと思いヤフーメールから送ってみても同じメールが返ってきました。
これは相手方のアドレスに問題があるのでしょうか?
相手から来たメールに返信したのですが。

A 回答 (3件)

相手のメールサーバーが満杯になっているようです。

出品中なら質問欄などからコンタクトしてみては?(サーバーがいっぱいだというエラーのメールが戻ってきますので対処してください…と)
    • 0
この回答へのお礼

落札してからなのですけどなんとか連絡が取れ、相手も受信できない状態に気づいているようでした。
どうもありがとうございました。

相手のメールボックスが容量いっぱいなので送信できない。

参考URL:http://www.dion.ne.jp/support/useful/guide/error …
    • 0
この回答へのお礼

参考URLありがとうございました。
相手も受信できないことに気づいていたようで、連絡を取り合うことができました。

相手のアドレスは送信専用で受信できなくしてると思われます。

>This Message was undeliverable due to the following reason:
このMessageは以下の理由のために「非-提出物」でした:

>The user(s) account is temporarily over quota.
ユーザアカウントが一時割当ての上あります。
    • 0