重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インラインフレームで縦のスクロールだけにして横スクロールを消したいのですが、どうすればできるのでしょうか?
読み込んでくるページはテキストのみです。読み込んできて表示した時にフレームの巾で自動的に改行するようにはできないでしょうか?
それとも、読み込むページ側を細長く作っておかないといけなのでしょうか? 
フレームのスクロールの設定はautoにしています。
インラインフレームを始めて使用しますので苦戦しています。
宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

テキストファイル(xx.txt)を読み込むとダメみたいですね。

HTMLファイルなら、読み込むファイルの方で特に横幅を決めなくても、
またスクロールが「自動」でも「あり」でも横スクロールはでませんでした。

もしもテキストファイルを読み込んでいるのなら、
テキスト文章の前後にHTMLの決まり文句を付けて
HTMLファイルにしてしてみたらいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

早々の回答ありがとうございました。HTMLファイルでテーブルを組んでみると思うようにいきました。ありがとうございました。

訂正:

スクロール「あり」だとIE 以外では横スクロールバーが出ます。
スクロール「自動」にしてください。
    • 0