つい集めてしまうものはなんですか?

お世話様です。

中国で使うサーバーにWindows 2003 Server マルチ言語版をセッティングしています。
日本のサーバー(Windows 2003 Server日本語版)ではフリーソフトを使って毎週日曜日の夜に再起動していましたが、中国のサーバーでは起動しません。
代わりに別のツールを使って再起動する事にします。

ですが、本来サーバーにそういうツールは備わってないのでしょうか?
無ければ、代わりに使えるツール(フリーソフト可)はありませんか?

以上、宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

OSに付属するシャットダウンするコマンドツールがあります。

コマンド プロンプトを開いて Shutdown /i を起動します。定期的にする場合は ATコマンドを利用します。 管理許可ある場合、Shutdown /i を使ってサーバーにログオンしたPCのシャットダウンすることもできます。

例 at 20:30 cmd /c "shutdown -s"
20:30 にパソコンをシャットダウンする、もちろんatコマンドを使って毎日同じ時間に実行することもできます。
    • 0
この回答へのお礼

中国から帰ってきました。
お礼が遅れ、申し訳ありません。

只今コマンドで色々やっているところです。
ありがとうございました。