重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

国内やWWEとか海外のプロレスも含めプロレス系の格闘技は
出来レースな気がするんですけど。ここで攻めれば確実に勝てるっていう場面でいきなり反対向いてアピールしだして起き上がった敵に攻撃を食らったり。たいした攻撃でもないのにサッカーのファールプレイ食らったみたいにオーバーアクションで痛がったりして倒れこみ敵の攻撃を更に受けたり。

どう思いますか?正直出来レースな試合は面白いとは思えません。なんとなく普通に見てて自分は「アッこれ出来レースだっ!」って感じる事がものすごく多いです。

A 回答 (2件)

何を今更・・・

プロレスがショーだというのは常識でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱそうですよね。回答ありがとうございました。

生身の人間が、本気であんな技掛けようとしたら、死んじゃいますよ (例: 100kg超の人間がひざを立てたまま相手のみぞおちに思いっきり落下したり)。

• 0
この回答へのお礼

そうですね。やっぱプロレス系は全部出来レースですね。回答ありがとうございました。