重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

『ケータイサイト製作王2』というソフトで作った【HTML】形式のページを、「Googleモバイルサイトマップ」に登録したいのですが、ほとんど知識がないので理解できずに困っています。【HTML】形式のページを、「Googleモバイルサイトマップ」に登録する方法を教えて下さい。ちなみに、、、
「どのようなモバイル用マークアップ言語に対応していますか?」という質問に対して、「XHTML モバイル プロファイル (WAP 2.0)、WML (WAP 1.2)、および cHTML (iMode) に対応しています。 」という答えが書いてありました。また、
「携帯デバイスで表示するために作成した HTML ファイルがある場合、これらの URL をモバイル サイトマップで送信できますか?」とう質問に対して、「いいえ。現時点では、XHTML モバイル プロファイル、WML、および cHTML のマークアップ言語で作成された URL のみをモバイル サイトマップに含めることができます。 これは、Google の携帯サイト インデックスがこれらのマークアップ言語にしか対応していないためです。 携帯デバイスで表示するために作成された HTML ファイルは、Google のウェブ インデックスに登録されるため、 これらの URL を通常のサイトマップに含めて送信してください。」という答えがありました。

A 回答 (1件)

多分不可能です。

PC同様のものを使って下さい、と言うことだと思います。
    • 0