重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

東京国際フォーラムホールC座席についておしえてください。
2階・3階席のセンターブロック1列目は前の手すりが邪魔になりませんか?
大阪の梅田芸術劇場の2階・3階の1列目が、本当に観辛かったので、同じ感じでないか不安です。
できれば、両方行かれて比べられる方のご意見が聞けたらうれしいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

国際フォーラムホールCの2階席、3階席に座ったことはないのでわかりませんが、劇場の2階席、3階席の1列目はまず手すりが邪魔でみづらいと思った方が良いと思います。

まれにそんなに見づらくない劇場もありますが、そういう劇場はかなり少数派だと思います。今までの経験上では。
梅田芸術劇場の2階席、3階席の経験もないので、もしかしたら梅田芸術劇場が他の劇場に比べてものすごく観づらいのかもしれませんが・・・
あまりお答えになってなくてすみません。

余談ですが、2列目も、1列目の人が手すりが邪魔だからと身を乗り出すと大変見づらくなってしまいます。3列目以降も前の列の人が身を乗り出すと観づらくなりますね。段差が急だとそうでもない場合もありますが。
気の効いた劇場だと、「前に身を乗り出すと後ろのお客様の迷惑になりますので・・・」と場内アナウンス等をしてくれますが・・・
    • 0