私は今、不倫をしています。私(30)彼女(24)です。もう1年と9ヶ月の付き合いになります。始めはお互い軽い付き合いのつもりでした。ですがお互い惹かれあい恋に落ちました。今では2日に一回のペースで離婚して!離婚は出来ない!の喧嘩になります。家族は大事です。離婚は出来ません。彼女に別れを告げるといつも感情的になり、絶対に私と別れようとはしません。詳しく書きたいのですが長くなりすぎるので単刀直入に書きます。彼女との付き合いは一度妻にばれています。別れ話した時に家まで来られました。妻には一度浮気を許してもらっています。深い事情があり彼女と復縁しました。彼女は周りが見えないほど感情的になる性格です。私には子供もおり離婚する気はありません。彼女を好きな気持ちはありますが、彼女の人生の事を思うと彼女と別れる決断にしかなりません。しかし彼女は別れる位なら、もう一度家族を潰しにに行くと言います。どうすればいいのか解りません。どなたか良きアドバイスをお願いします。
No.24
- 回答日時:
真剣な質問だと思いますが、思わず笑ってしまいました。
自分自身のダメっぷりを彼女に見せつけて、思いっきり嫌われたら良いと思います。この書き込みをプリントアウトして彼女に見せたらいっぱつで別れることができると思います。
No.23
- 回答日時:
自業自得でしょうね。
彼女に別れを告げて、自分の家庭を潰され、
奥様に慰謝料請求されて、家族に捨てられて下さい。
今までいい思いをして来た罰でしょうね。
せいぜい、彼女に刺されない様に気をつけた方が
いいですよ。
No.22
- 回答日時:
あなたは気の強い女性がお好きなんですね。
愛情と憎しみは裏表ですからね。
愛が深いほど、恨みも深い。
自分を落ち着かせるより、怒りにまかせて実行する方がずっと簡単ですから、彼女を追い詰めると大変でしょうね。
作家の渡辺淳一が言ってましたけど、不倫は純愛なんだそうですよ。
全くメリットもないのに命をかけて苦しい報われない愛を貫く。
これが純愛でなくて何であろうかと言ってましたね。
その結果がどうなるのか、最新刊の「愛の流刑地」もかなり問題作のようです。
まだ読んでないんですが、「失楽園」を越える衝撃的なクライマックスのようですから読んでみられては?
まずは小説で結末を学び、対処法を模索するのも手かもしれません。
No.20
- 回答日時:
離婚はないのですから、「彼女の人生のため」ではなく、彼女を心の底から、愛せない、好きではない。
というのが、ほんとうですよ。だって、家庭を捨てれないのですから。彼女からしたら、家族が捨てられないだけで、愛情は自分が勝ってると思っているでしょうから。はっきり、すきじゃない、嫌いになったことを伝えましょう。
それでも、ひかないでしょうから、どなたかアドバイスされてましたが、奥さんには言ったから、家にきたって、おどしにもならない・・・と言う。
自分の家族は 何があっても壊れない、強いものだと彼女に教えるべきでしょう。今までの家族の絆は、そんな簡単につぶせない・・・と。
それで、逆上するかもしれませんが、どうでしょうか?いままでの付き合いも、ほんものではなかった。遊びだった・・・と。
はっきりとふられないと、あきらめませんよ。本当にすきだったとか、絶対になしですよ。
いまも、前もすきじゃなかった。今は、家庭を壊すとか言って、恐い存在なだけだ・・・と。
彼女は辛くても、ちゃんと、立ち直ります。あなたが、多少、傷つけても大丈夫です。そのほうが、あなたを恨んで、次の恋にすすめます。
もし、犯罪にでれば、もう、法的に行動するしかないですね。
No.19
- 回答日時:
貴方が揉め事を起こしたくない、奥さんにばれたくない、彼女と浮気しても自分の家庭は壊したくない、守りたいと言うずるい態度をしてるから、彼女は私だけが損してるとか、私だけが苦しい思いしてるとかって被害妄想を抱いて逆切れするのではないでしょうか?
この際、開き直って「君の気の済む様に好きにしてくれ」と言って捨て身になったらどうでしょうか?
それ位の覚悟が無いと、この彼女は引きさがらないと思いますよ。
勿論、彼女が貴方の言葉を鵜呑みにして奥さんにばらしたら、その時は離婚も覚悟して、何もかも失くす覚悟をした方がいいと思います。
だって、この彼女は正気の沙汰ではない気がしますから。
きっと貴方と別れるなら死ぬとか奥さんにバラすとか会社に乗り込むとか言われてるんではないでしょうか?
貴方がやってる事と言ってる事に一貫性がないから意地になってるのもあると思いますので、いっそのこと奥さんに自爆して別れるから、慰謝料払って、養育費も払って、全てを失ってケジメをつける、君にも精神的苦痛を味合わせたから、お金で清算させてくれ、俺は誰とも暮らす気はない一人でやっていくと言ったら少しは効き目があるかも知れませんよ。
奥さんと別れても彼女とは一緒になるつもりは無いとはっきりと言ったらどうでしょうか?
家庭が足かせになって彼女と一緒になれないのではなく家庭がなくても彼女とは一緒になるつもりは無いと意思表示をして見たらどうでしょうか?
彼女は自分に気持があっても家庭があるから貴方が躊躇して、自分の所に来てくれないと勘違いしてると思うので、気持が無いとはっきりと言った方がいいと思います。貴方が曖昧だからいけないのだと思います。
No.18
- 回答日時:
貴方、うちの旦那と同い年ですね。
私が貴方の妻なら、私ならそんな旦那要りません。
私が貴方の子供なら、そんな父親嫌です。尊敬できない父は要りません。
さて、良きアドバイスを差し上げましょう。
貴方は全てを捨てる事です。始まりは軽い気持ちだったとしも、した事は同じです。奥様も気の毒ですが、不倫相手の方も気の毒です。貴方は、美味しい思いをし過ぎています。
手段としてはマズ、不倫相手に手切れ金を渡して関係を絶つ!奥様に慰謝料を渡し、養育費を支払い離婚する!
子供や妻が可愛いと思うなら、一人になった上で苦労して反省する事ですね。一度、真っ白な状態にならないと何も改善されないと思います。
No.17
- 回答日時:
別れてくださいね、愛人とじゃなく、奥さんと。
あなたのような最低な人間と生涯を共にする奥さんと子供がかわいそうです。
せめてまともな人間なら、養育費と慰謝料払って、離婚してあげてください。
愛人のことは、責任持ってくださいね。あなたのまいた種ですから。家庭の安定よりも深い事情があるんだから、簡単でしょ。
不倫する人間って、責任感ない人、多いけど、それくらいの責任はとりましょうね、まともな人間なら。
でなければ、さっさと愛人にさされて死んで、生命保険を子供に残してあげてください。それがあなたの父親としてできる唯一のことです。
あなたが私の父親なら、しんでほしいと思いますね。
No.16
- 回答日時:
深い事情で復縁ってなんだったんですか。
目に見えていたことでしょうが。。。。
んなこといっても 今更仕方ないですね
アドバイス 求めてるんだから。
私ですがNo.7,12さんの意見にほぼ同意です。
>私には子供もおり離婚する気はありません。
以前、調子のいいこといったのでは?
男性によくありがちです。
これでずっと心に根を張ってるはず
>しかし彼女は別れる位なら、もう一度家族を潰しにに行くと言います。
この女性、どうあがいても本気でやると思います。。。。
彼女と結婚しない限りやると思うんです。
同じ女性から見てもわかるんですよ、どういうタイプか。
いい方悪いのですが ”お遊び”するなら
なぜタイプってものに気がつかなかったんでしょう・・・
最悪なパターンですがやはり奥さんに頭下げるしかないですね。
一生の償いするということで 頭下げるしかないでしょう・・・
わかっていらっしゃるとは思いますが
復縁が痛手です←離婚されて慰謝料もあると思いますが
ここまできたら仕方ないでしょう
彼女には「キライ」を丁寧語で表明しましょう。
どのみち 潰しにかかってくるのだから。

No.15
- 回答日時:
皆さん仰っているように自業自得でしょうね。
一度奥様にバレているにも関わらず、不倫を続行したツケが回ってきただけじゃないですか。
キツイ言い方ですが、両方失う覚悟で立ち向かうしかないですね。
どちらの女性の事も軽く見ていると結果、こういう事になります。
不倫をしてしまった彼女も罪ですが、本当に家族が大事なら質問者様がきちんとした理性を持つべきでしたね。
自分だけが得を得たいなどの気持ちはかなぐり捨てましょう。
現に、2人も傷つけているのですから罪は重いですよ。
無傷ですり抜けようなんて余りに身勝手です。
少しでも反省の気持ちがあるなら大人として甘んじて傷を受けて欲しいと思います。
No.14
- 回答日時:
彼女に何を言っても意地になってますので
自分から別れたいと思わせることが大事かと思います
お金があれば別れさせ屋を利用するのも手かと思います
または意地になって付き合うほどの男ではないと思わせるなど・・・
(お金や異性に対してだらしがない・不潔など)
家庭が大事であれば今回が最後の浮気になることを祈ってます
お子さんと奥様の幸せのために・・・
参考URL:http://www.ac-wakare.com/wakare-1-4.htm