僕はクラシックとか静かな曲が好きなのですが、たまたま
「TRICERATOPS」というバンドのCDを借りました。「THE G
REATEST SKELTONS MUSIC GUIDE BOOK」というアルバム
なのですが、「FEVER」「GREEN」「GOTHIC RING」という曲
がとっても、気に入りました。そこで、「TRICERATOPS」の
ようなバンドの楽曲をもっともっと聞きたいと思っています。
そこで、似たような(というと大変失礼なのですが)雰囲気
のバンドをどなたかご紹介いただけませんでしょうか?ロッ
クとかはほとんどわからないので、教えていただけたらと思
います。長々と失礼しました。m(__)m
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
TRICERATOPSいいですよね~!
「グレイプバイン」はどうでしょうか?
新曲の「夏のヒカリ」はTRICERATOPSの曲かな!?と思ってしまったほどです。
No.2
- 回答日時:
トライセラ いいですよね しょう君の歌声とギター 私はデビュー曲の「ラズベリー」からずっとファンです 似た感じって事なので
若手ロックバンドがいいですよね 「P・I・MONSTER」とか「ラブハンドルズ」とか「ペンパルズ」とか 「カレードスコープ」とか「siren」とか 「キンモクセイ」とか「コブラツイスターズ」とか 「ハックルベリーフィン」とか 「アフターミー」とか「スナッパーズ」とか 「the autumn stone」とか「スィートショップ」とか 「オセロケッツ」とか「ロッキンチェアー」などなどかな もっとあったけど急には出てこないや・・・ 特に先の方に書いてるグループはいい感じでおすすめですNo.1
- 回答日時:
omsroomさん、こんばんは!
これはちょっと違う回答になってしまうかもしれませんが、TRICERATOPSのボーカルの和田さんとかは、
すごいビートルズ、ジョン・レノンに影響を受けているので、もしかしたら雰囲気が似ているかもしれません。
ビートルズの「I Am The Walrus」を以前歌ったんですが、すごいカッコ良かったですね♪
本人を意識しながらも、自分の世界観を上手く出して持ち歌のように歌っていました。
また、もともと声がジョンと似ていると思います。
甘くて、なんとも言えない可愛い声。
私は、「マスカラ&マスカラス」という曲が好きです。