都道府県穴埋めゲーム

暑さのせいで、最近小食になってしまいました。

気分転換に、おととい、ホームベーカリー買ってみたのですが。
おいしいですね、これ!。

現在は、牛乳飲みながら、そのままかじってます。

これから、いろいろ具を混ぜて焼いたりしてみたいのですが、
ホームベーカリー使用歴の長い方、『お薦めの、おいしい食べ方、作り
方』を教えてください!。

A 回答 (2件)

使用歴はさほど長くないですが、ホームベーカリー大好きです。


材料入れてスイッチポンで、ちゃんとパンが焼き上がって、お店で買うのとおんなじ?もっと?
ほんとに手軽に美味しく出来上がるからいいですよね!

付属の取扱説明書にレシピが載っていると思いますが、それ以外に、インターネットではパンのバイブル…言い過ぎ?
すごい参考になるサイトがあります。
ここを見て、順番に楽しんで下さい。

「Home Bakery まりの部屋」
http://mari2.net/

他、ホームベーカリーのメーカーのサイトなどにもレシピありますよ。
にちゃんねるにも。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1150420 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答頂き、ありがとうございます。

>「Home Bakery まりの部屋」
こんなサイトがあったとは... 。
機器の取説よりもわかりやすく、大変参考になります!。
さっそく、お気に入りに登録いたしました!。

>にちゃんねるにも。
# 2ちゃんねるに、こんなかわいいスレ立てる人もいるのですね。
怖いところだとばかり思っていましたが...。

お礼日時:2006/08/10 22:11

地味なんですけど、私は砂糖を若干多めに入れてわざときめの粗い食パンを作ります。



それをトーストするとカリカリに焼けて、バターを乗せるときめの粗い生地の隙間に染みていきます。
でもカリカリは健在。

やみつきです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答頂き、ありがとうございます。

>バターを乗せるときめの粗い生地の隙間に染みていきます。
以前、スーパーで売っているフランスパンを斜めに輪切りにして、
オーブンで焼いて、バターを塗って食べたりしていたことを思い出しました。
確かに『きめの粗い生地』にバターを塗ると美味しいですよね!。
私も、バター大好きなので大いに参考になりました。

お陰で、これからの暑さも乗り切れそうです!。

お礼日時:2006/08/10 22:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!