重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今 毎日メールのやり取りをしている女性がいます。
一日12通くらいのやり取りです。
飲みに行ったりしていましたが、2週間前に思いを告白しました。
そのときは大変驚いた様子で いったんO.K.の返事をもらえたのですが しっかりと決断したような表情じゃなかったのでもういちど聞きなおすと 返事を待ってほしいといわれて 今に至ります。

デートの約束はほぼ毎週してて先週も行きました。
今度は飲みではなく、昼間からどこかに行きたいと誘ってきたので ディズニーに行くことになってます。

さて、返事待ちな状況ですが 彼女にとって私は友達なのでしょうか恋人としてみているのでしょうか気になります。
皆さんはどう思いますか?
教えてください。

A 回答 (4件)

>返事を待ってほしいといわれて 今に至ります。

それはそうでしょうあまりにも早いから戸惑っておられるようです。少しせっかちだったとおもいます。>今度は飲みではなく、昼間からどこかに行きたいと誘ってきたので ディズニーに行くことになってます。それは二通り取れます。長く一緒に居たいからか、夜間を警戒してのことかでしょうが、どちらかといえば前者のほうでしょう。女性の心理としては嫌いな人に誘いはかけませんから>彼女にとって私は友達なのでしょうか恋人としてみているのでしょうか。は恋人です。今後気になるのは少し性急にことを運ばないことをお薦めします。それさえ心得ておかれたら成功間違いなしでしょう。(ああ!いいなあ若いってことは)
    • 0
この回答へのお礼

確かに性急過ぎたと考えるときはありました。
ただ、a375のアドバイスのおかげでこれからはあせらずゆっくりという意識を持たないとと思うようになりました。
ありがとうございます。
恋は焦らず ですね 汗

彼女は恋人関係に移行したいようですね。

そして、貴方の気持ちが本気なのか遊びなのか確認したいようです。
夜の飲みでなく、昼のディズニーランドに誘ってきたのがその証拠です。
ただ、告白された当初警戒はしたようです。
返事が芳しくなかったのはそのせいかと思われます。
原因はそれまでの付き合いが夜中心であった事。
男の人で夜の遊びにしか誘わない人や付き合わない人は、十中八九、体目当てですから。
特にもう一度確認せずに、今までの付き合いで様子見たらいかがでしょう?
他の皆さんが回答されているとおり、tomasenの望む関係になれると思います。
    • 0
この回答へのお礼

初めてのデートも彼女のほうから 飲みに行かない?と誘ってきたので それは思いつきませんでした。
ただ、確かにその後は私のほうから飲みに誘っていたので警戒していたのかもしれませんね。
とりあえず、ゆっくりと様子を見ていきたいと思います。

このたびはご回答くださりま」してありがとうございました。

多分もう一回聞かれるの待ってるんじゃないですか?

女の私からすると、待ってと言っておきながら付き合おうとはかなり言いにくいですね;
tomasenサンももうちょっと様子見でいきましょう!
相手が訴えてくるような感じだったらもうおっけーです!!
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!
女の人からのアドバイスはためになります。
様子を見てみてタイミングをしっかりと見極めてもう一度聞いてみたいと思います。
まずは、次のデートを楽しみたいと思います。

ご回答くださりありがとうございました。

もう答えはOKでしょう。

恋人になれると思います。
    • 0
この回答へのお礼

お答えいただきありがとうございます。
本当に励みになります。
もっと仲良くなっていきたいと思う今日のこのごろです。