電子書籍の厳選無料作品が豊富!

7月下旬くらいに会社の人に食事に誘われて行きました。
そのうちプライベートでも何回か会うようになりました。
最初は週末会っていたのですが、そのうち回数が減り夜だけ会えるようになり回数も月3回くらいとなりました。
週末は、彼の自分の用事を入れているようで優先順位としては、仕事→彼の私用→私 みたいになっているのがわかり段々不安になってきました。

そして彼に勇気を出して、私たちはどんな関係なのかはっきり聞いてみました。
ようやくもらった返事は「時々会いたいけど、今の仕事の忙しさから恋人を作るのは難しい気がします」とありました。
最初に出会って1ヶ月経ったときでした。

私は付き合っていると思っていたのですが、彼としては付き合っていなかったようです。私はショックでしたが、彼のことが好きなのでその条件?をのんで
彼の会いたいときに会うという形でもいいから会いたいと思いました。

でも10日くらいしてやはりどうしてもその関係が納得いかなく
「今でなくてもこの先恋人になることができなかったら、今の時点で会うのは止めた方がいいと思う」と彼に提案しました。

私は今年33歳で、彼は6歳年下の27歳です。
ただでさえ先が見えない付き合いだけでも不安なのに、付き合わない形で時間の空いたときだけ会うという関係が耐えられないのです。

こういう彼の考えはどう思いますか??
何を考えているのでしょうか?
ちなみに彼から返事はありません。

A 回答 (14件中1~10件)

度々失礼します。

elehitoさんの過去の質問にも何度かアドバイスさせていただきました。

状況は変化ないようですね。
かなり悩まれていらっしゃるのだと思います。
皆さんの回答やアドバイスに対して、本当は解っているけれど
どうしていいかわからないという感じなのではないでしょうか。

自分の今の状況を客観的に見ることは出来ませんか?
仲の良い友達が、もし同じような立場にあっているのを傍から見たとしたら・・・
と考える事は出来ませんか?

何度か書き込みさせていただいているので、私が似たような経験をしたことも
わかっていただいていると思います。
周りからどんなに彼を悪く言われても好きでしたが
今は彼のずるさがよくわかります。
自分からは決して関係をやめようとは言わない人でした。
君さえよければ俺は空いた時間なら構わないよって感じで。。。
私もすぐに吹っ切れたわけではありません。

彼は何を考えているのか・・・という事ですが、
私の好きだった彼とどうしても重ねて考えてしまうのですが
そういう人って本当に自分さえよければ人の気持ちなんてどうでもいいんだと思います。
きつい言い方になってしまいますが・・・。
きっと、一緒にいる時はすごく優しくしてくれるんじゃないんでしょうか?
私が好きな人もそうでした。
でも、一緒にいる時だけ優しくなんて誰だって出来る事なんですよね。
大切なのは、離れてる時にもちゃんと思いやりが感じられることだと思います。
失礼ですが、その彼には文面からだけでも何一つ思いやりは感じられません。
elehitoさんが自分を本気で想ってくれてる、ってはっきりわかってるはずなのに・・・。
しかも同じ職場ですよね?
あまりにも軽率な気がします。

彼からの返事が返ってこなかったら、もうそれをきっかけにelehitoさんのほうからは
連絡を絶つことにしたらどうでしょうか?
つらいと思うけれど、忘れるなら少しでも早いほうがいいです。
同じ30代女性として本当にいい恋愛をしていただきたいです。
応援しています。
    • 0
この回答へのお礼

皆様

再度のご回答をいただきありがとうございます。
皆様の意見はやはり一緒ですね。

>自分からは決して関係をやめようとは言わない人でした。
君さえよければ俺は空いた時間なら構わないよって感じで。。。

目を覆いたいのですが、同じです・・・
自分からは終わろうとはいいません。
もしかしてこちらが終われないのをわかっていてやっているのかもしれない。同じ職場でこんな感覚の人がいるのってある意味怖いって実感しかけています。

半分くらいですが目が覚めてきました。
誠意がないですよね。
頑張って終わりにできればと思います。
ありがとうございました。

その彼との関係は終わりにしたほうがいいと思います。

33歳女性といえば、将来をきちんと考えたい年齢でしょ。
33歳の女性に対してその態度。
どう良く考えても真剣ではないし、ただ遊びたいだけにしか
見えません。

初日にエッチしてしまったのは、絶対的に失敗でしたね。
男性はエッチしたら飽きてくるけど
女性はエッチしたら好きになってはまってしまうんですよ。
エッチしたとたん、はまってしまった男性ってあまり
聞いたことありません。

私の女の友人にも、会って好きになったらすぐにエッチしてしまう
子がいるのですが、結局どの人ともきちんとつきあえないまま
終わっています。肉体関係だけで、男性の心をつなぎとめるのは
ムリです。きちんとつきあって、それから肉体関係を
持つことが大事ですよ。

そんな大事な話なのに、返事もない。いい加減な男性ですね。
聞いていて腹が立ちます。
もう終わりでいいですよ、その男性は。
いくら待っても答えは同じです。

もっと大事にしてくれる男性を捜したほうが絶対良いです。
    • 0

#9です。

>ちゃんと段階を踏んでくれる人を探したいと思うと言ったのですが返事はありません。

彼にとってはどうでもいいことなんです。
わかりませんか?
あなたに好きな人ができようが彼氏ができようが・・・
自分の都合のいいときにだけ会ってセックスさせてくれれば。

>会いたいと言えば拒まずって感じなので自分から切るしかないですよね。

当然です。
あなたから会わなくなればそれまでです。
彼の中では性欲の処理をあなた以外で補えば済むことですから。
「ちょっと不便になったな」と思うだけではないでしょうか?

求められたから体を許した=恋人(つきあう) ではありません。
今後はお互いの気持ちを確認しおつきあいされてから性交渉をしましょう。
今回のようなことを繰り返していたら いつまでたっても相手が変わるだけで
都合のいい女(セフレ)になってしまいますよ。
とくに仕事関係の人とは慎むべきです。
言葉は悪いですが
「誰とでも寝る女」「すぐやらせてくれる女」などと噂されかねません。

彼とは早めに手を切りましょう。
「真剣なおつきあいでなければ もう会いません」とハッキリ言いましょうね。
    • 0

以前も同じような質問を何度も拝見しました。

皆様からの回答では、納得していただけなかったのでしょうか?

>こういう彼の考えはどう思いますか??
>何を考えているのでしょうか?

とありますが、率直に言えば何も考えていないと思います。
彼にとってあなたは「自分の都合がいい時にやらせてくれる女」です。
自分のことを好きな女性の気持ちを利用している、本当に周りの評判どおりの男性なのですよ。

彼のほうはまだ27歳ということで、男性としてまだまだ楽しみたい時期なのでは?
この男性も、こんなこと続けているとそのうち痛い目見ると思いますが…。

これだけ何度も皆さんに同じことを言われても、学習できずに同じことを繰り返してしまうのは、おそらくあなたが彼を好きだからなのでしょうね。

このままだと、いい事なんて1つもありませんよ。
多少言葉がきつくなってしまっていたらすみません。
早く我に帰って、素敵な恋愛をしてください。
    • 0

以前の質問も何度か見たことがあります。

この彼とは元々、付き合ってはいないのですよね?
そして相手の都合のみで会っているだけだと。。
更に周りの方の評価もかなり低い方でしたよね。

相手の時間が空いてる時のみ会う、と言う関係って友達以下ってことですよね。
完全に都合のいい人になっていると思います。
と言うより、相手はご質問者様とは何度か体の関係を持っただけの相手、なのではないでしょうか。
それじゃあ結婚相手はおろか、付き合う対象としても軽く見られている以上、無理かと思います。
今後も期待している言葉を彼がくれることはないと思いますよ。

きつい事を書いていますが、あまりご自分を安売りせず、もっと慎重に行動してみてください。
もう33歳ですよね。自分を大切にしてちゃんとした彼を見つけた方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

皆様

数々のご回答をいただきありがとうございます。
共通のお礼を書きたいのでまとめて書いてすみません。
彼?とは初日に体の関係をもちました。
ですから当然付き合っていると思っていたのですが
最近では体の関係があっても付き合っていないことってあるんですね。
私の考えが古いのでしょうか?

確かに友達以下って感じだと思います。
とても粗末な対応だと思います・・・

ちゃんと段階を踏んでくれる人を探したいと思うと言ったのですが返事はありません。
会いたいと言えば拒まずって感じなので自分から切るしかないですよね。

以前の質問にも回答しました。

前回の質問の回答では納得いかなかったですか?
これまでの経緯からしても都合のいい存在でしかありません。
前回の質問にも「セフレでしょうか?」とありましたが
あなた自身そう感じるくらいです。

このままズルズル続けても何も変わりませんよ。
きちんとお付き合いしてくれないようならもう会うのはやめましょう。

それからこれは あなたの勘違いから始まったことです。
彼を恨んだりするのもやめましょうね。
    • 0

7月下旬に初めて食事に誘われて、今は9月になったばかりです。

の短い間に「そのうちプライベートでも」、「最初は週末」、「そ
のうち回数が減り」、「月3回くらい」と変化していったっていうの
は、不自然というか、かなり変。月3回ペースになる暇がない。
彼に聞いたら「2、3度会社の外で会ってセックスしたら、もう将来
の話なんかされて、正直ひきましたよ。」なんて言うかもですね。

ま、そのあたりはともかく、結婚を前提とした付き合いでないとイ
ヤなら、さっさと相手に確認するのが吉です。今回はたった1ヶ月で
向こうにその気がないのが判明したのでラッキーでした。次はもっ
と結婚を焦っている男を捜しましょう。
    • 0

まず彼氏さんですが、おそらく今までかなり女性経験があった人だと思います。

あとその態度ではおそらく本命がいるかも・・・ですね。:elehitoさんがいくら問いかけてもそのようなあいまいな返事で口ではいくらでも誤魔化せますが、自分でも経験があるけど相手の気持ちは態度にでます。電話もメールもまめでないなど冷めてる場合あまり気が無いですよ。残酷ですが返事も無いみたいだしおそらく暇つぶしのの女友達くらいしか思ってないと思います。
    • 0

お互いに告った告られたという事象はあったのでしょうか?

食事に誘われた、その後何度か会った。

それだけなら、彼氏彼女の恋人関係になっていないのですから、彼の行動もうなずけますよ
    • 0

まず、肉体関係はあるのでしょうか?

おそらくこの年齢の関係で無いとは思えないので、あることを前提に話させていただきます。

言葉ではなくて、体でまずは拒否して見てはいかがでしょう?
体は結婚を前提とした、あるいはちゃんと付き合った彼氏とじゃなきゃ許さないときちんとした折り目で接するべきでしょう。

抱きたいときに抱けるというのが20代後半の男性にとってもっとも有意義な関係です。しかしその責任を取らなくてもいい関係に甘んじている男性が多すぎます。

責任を取るという古い言葉ですが男性にはその気概が必要だと思います。
たとえ愛人でもその責任は3年継続して関係を持った時点で遺産相続の権利が発生します。その責任があるわけです。

抱きたいときに抱くだけ抱いて責任は取らないというのは間違いです。

出来れば、会うことには抵抗は示さなくて体は拒否して見ましょう。
それで、離れてしまう彼ならばそれは体目当てだったと思わざるを得ないでしょう。

今現在少しめんどくさくなってきたと感じているのではないでしょうか?だから返事が来ないのでは?

大好きな女性からそんな大事な話があったら、何を置いても返事に一生懸命になります。

ご本人はこのまま続けることに抵抗があるとおっしゃっているので、この際覚悟を決めてきっぱりと体だけは拒否して見てはいかがでしょう?

逆に、ご本人さんが、彼の体も必要だというなら、それは又違いますが。女性だってそういうこともあるでしょう。
それなら、もっと自分の割り切れる相手と相手も割り切れる、いつでも綺麗に離れられる安心できる関係の中で処理されたほうがいいと思います。体が淋しいからと言って彼の手のひらを受け入れず、ここは彼との今後、年齢も考えて、しっかりとして対処したほうがいいと思います。

すごく突っ込んだ話になってしまってごめんなさい。
マダマダ幸せな結婚はあきらめちゃいけませんよ!
    • 0