重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

公式とハンゲームと両方あるようですが、
ゲームの内容は同じだと思いますが、サーバーが違うとか、何か些細な違いはあるんでしょうか?

公式でやっていてハンゲームから繋いだり出来るんですかね?

A 回答 (2件)

おはようございます^^

私は、先日まで公式からログインしてました。最近になってハンゲからログインする様になりました。
質問者様が言われてる「サーバーが違う」とかは無いですよ^^
ただ、公式のIDやPASSでハンゲからログインは出来ません・・
逆に、ハンゲのIDやPASSで公式からログインも出来ません。
各サイトから会員登録しないとダメですねー^^;
でも、公式で登録すると、ニックネームに絵文字を付けれますよ!
ハンゲで登録してると、CPをauまとめて払い(auの携帯料金
と一緒に請求が来ます)ができ、結構便利ですw
また「公式でやっていてハンゲームから繋いだり出来るんですか?」
の質問なんですが、公式からパンヤのプログラムをインストールして
てもハンゲからPLAY出来ませんね~・・・
ハンゲからPLAYしたい場合は、ハンゲからプログラムをDLしな
いと駄目ですよ。
    • 0

ログインルートが違うだけで、最終的にアクセスするのは同じサーバ。

ですが、アカウント自体の扱いは全く別物なので、公式のアカウントでハンゲにログイン等はできなかったかと。(逆も然り)
なので最後の行に関しては「NO」ではないかと。

その辺りは実際にやられている方の意見を聞くのが正確ですけどね^^;
    • 0