この度お洒落に少しは気をつけようと思い
少しROCKな服装を心がけたいと思っています。
そんなどぎつい格好はする気はないのですが
海外のアーティストのバンドTシャツを購入することにしました。
ネットでの口コミ情報ではパーカージャケットに合わせると良いですね。
とか書いてあったのですがどのような着こなし方をすれば良いのかが良く分かりません。
パーカーというと中に着るだけなのでしょうか?
中に着てしまうと折角のかっこいいTシャツのマークが隠れてしまうような・・・。
それでいいってことなのでしょうかね?
次にジャケットなのですが
バンドTシャツを着て、良くある真ん中でボタンひとつか二つとめるようなのを着れば良いのでしょうか?
大概バンドTシャツは黒か白ですので
色合いもよければ教えていただけると嬉しいです。
あとは季節ごとの着こなし方なども教えていただけると助かります。
夏はTシャツ一枚とかで良いのかなと思いまして。
最近ではベルトも変えたほうが良いかなと思っています。
良く長さがあまったのが服を持ち上げる見かけるので・・・。
因みに着るバンドTの種類は
・ローリング・ストーンズ(唇が舌出してる奴)
・セックスピストルズ等・・・(センターにでかい四角い絵)
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
勘違いしてませんか?主に重ね着につかうのは前がジップになっていて開閉化なパーカーです。
http://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMn …前を全開にして中のプリントを見せるわけです。
色は明るめの灰色が派手で主張のあるプリントを引き立てるのに最適です。素材としては薄手、サイズはタイト目なほうがロックTにはあいますね。
ジャケットはテーラードがダントツに合います。いまやもっともポピュラーな型なのでたぶん想像してるのであっているでしょう。http://zozo.jp/shop/unitedarrows/goods.html?gid= …
ジャケットも基本はタイトな形のほうがいいでしょう。色は黒が誰でも使いやすく、サイジングによって引き締まった感じに出来ます。Tの色が黒の場合、黒で統一してハードに決めるのもいいし、ベルトやズボンにTで1番強い色(ストーンズなら赤)を持ってくるのもロック色が強くだせると思いますよ。
御分かりとは思いますが、ロック色を出す上で1番大事なのはサイジングです。また黒と赤などの明るめな色をうまくあわせるのも大事ですね。
参考になったらうれしいです
ものすごく助かりました・・・!!
すごい勢いで勘違いしてましたねw
これでもやもやが解消されました。
ベルトも頑張って探してみます・・・w