重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よしもとばななさんの「海のふた」をドラマ化か、映画化してほしいです!
「翼の折れた天使たち」のように、ドラマ化されたりするには、どうすればいいのでしょうか。
フジテレビとかにメールで意見することは意味があるでしょうか。
返答お願いします。

A 回答 (2件)

東京タワーみたく空前の売れ行きをみせたり、口コミで話題になって、それがテレビ関係者に広まるといったことがない限り難しいと思います。

個人ひとりでは難しいと思いますが、極端な話同じようなことを思っている人を大勢集ってドラマ化希望のメールを送るとか・・・。それでも可能性は低いですね・・・。テレビだけじゃなく、ラジオドラマっていう手もありますが。いずれにせよ、製作者側の意志なしではどうしようもないと思います。
    • 0

正直個人の力では難しいと思います。

偶然メールが影響力のある人の目にとまって、ということがありえないとはいいませんが、現実的に可能性は低いのではないでしょうか?

ネット上で話題になったりすれば話は別でしょうけれど…
    • 0