こんにちは。
朝から本っ当に困ってます。
私のOSはWindows98なので、もう修理してもらえませんよね…。
昨日Real Playerでネット上の音声を聞こうとすると、
「あなたのReal Playerは古いので、
新型に更新して下さい」
という指示が出ました。
それに従って操作していると、
旧Real Playerが消去され、
新バージョンに書き換えられる段階でPCが固まりました。
再起動してみると、旧は消去完了、
新はアイコンがデスクトップにあるだけで、作動せず。
つまり、新旧どちらも使えない状態になっていました。
もう一度新バージョンを取り込もうと、
何度もトライしましたが、
ファイルの中に同じアイコンが増えるばかりで、
何の変化もありません。
そこで、PCに詳しくないの丸出しで恥ずかしいんですけど、
Real Playerと名の付くファイルを全部消去してしまいました。
1からやり直せるかなと思ったのですが、
必要な物まで消してしまったみたいですね…。
サイト上の音声再生ボタンをクリックすると、
「Real Play.exeが見つかりません」
というメッセージがどのページでも必ず出ます。
勿論、音声再生はできません。
復元とか再インストールとかできないんでしょうか。
もうどうしようもないですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
こちらから、「以前のバージョンの RealPlayer をインストールしたい」 で支持に従いインストールして見て下さい。
http://service.jp.real.com/help/faq/rp10/realpla …
#1さん 98に復元機能は有りませんよ。
回答ありがとうございます。やっぱり復元機能はないんですね。古いな~^^;。Real Playerの公式HPから最新バージョンを入手できました。98に対応してくれるか心配だったのですが、機能しています。
No.3
- 回答日時:
コントロールパネルのプログラムの追加と削除の所でReal Playerの項目はありませんか? あればそこで削除を行い以前のバージョンをダウンロードして入れてみて下さい
http://service.jp.real.com/help/faq/rp10/realpla …
回答ありがとうございます。Real Playerの公式HPから最新バージョンを入手できました。98に対応してくれるか心配だったのですが、機能しています。また音声が聞けて嬉しいです。
No.1
- 回答日時:
復元出来ると思いますよ
98のやり方は覚えてないので正確ではないですが
コントロールパネルのパフォーマンスとメンテナンスと言うところにXPではありました。
それでリアルプレーヤーを削除する前の日まで戻せば,復活していると思います。
もし出来ないようならリアルプレーヤーの公式HPにいって98に対応している,バージョンや削除してしまったバージョンのリアルプレーヤーを探してDLLすればィィと思います。
早速の回答ありがとうございます。コントールパネルにはそういった項目がないです。でもReal Playerの公式HPで最新バージョンを入手できました。ちゃんと機能しています^^。