こんにちは。
みなさんの意見を聞かせて下さい。
元彼と別れて半年ちょっとたつのですが、妹と元彼が会っているということが最近わかりました。
詳しくは聞いてませんが、会話の中で妹の口から直接「会ったことがある」と聞きました。
言い方的に、1度ではなさそうでしたが、何回か会ったことがある程度か頻繁に会っているかはわかりません。
また、2人なのか複数なのかも知りません。
ちょっと前に、妹が財布からカードを出している時に、元彼が働いているお店の名詞があったのが見えたので、行ったのかなぁとは思っていましたが。
私と付き合っているときは、元彼と妹は面識はなかったのですが、私は妹に彼氏の話をよくしていたので、彼の名前やどのお店で働いているとかどの辺に住んでいるなどは知っています。
また、彼の写メを見せたことがあって、その時は「かっこいい」と言ってかなりくいついてきました。
元彼と妹は別に恋愛関係とかではないと思いますし、私も特に元彼に対してよりを戻したいとか思っているわけではないのですが、自分の身近な人が私の知らない所で、私の元彼と知っていて会っていたということが何となくあまりいい気分はしませんでした。
もう別れたので関係ないかもしれませんが…。
私だったら絶対しないことなので。
みなさんが私の立場だったらどうおもいますか?

No.3
- 回答日時:
別になんとも思いません。
まぁいい気分じゃないですが、いちいち「お姉ちゃんの元彼と会います」等と宣言する必要もないし、されても返答に困っちゃいますしね。
妹が心配・・・って事なのかな?
そういう事なら、私も気になります。
ご回答ありがとうございます。
>いちいち「お姉ちゃんの元彼と会います」等と宣言する必要もないし
いちいち今から会うと言う必要はないですが、妹とは結構仲が良いと思っているので、何もやましいことがないなら会話の中で軽く「今日、お姉ちゃんの元彼と会ったよー」くらい言うかなと思ったので。
ありがとうございました。

No.2
- 回答日時:
彼が姉妹を二股していて、妹の方へ乗り換えられたというならかなりショックですが…きっぱり別れた後付き合い始めたなら、いい気分はしないながらも認めるしかないよね、と思います。
(別れたのが自分から言い出したのか、ふられたかでもダメージは違いますが)
私の友人のケースですが、友人グループ内での2組のカップルの男女が、付き合ってる最中にもう片方の相手とくっついてしまいました。親友と思ってた相手同士で恋人を取った取られたで、ドロドロでしたよ。そのカップルは結婚し、裏切られた2人もそれぞれ今結婚して幸せですがお互い縁を切ってるし、共通の友人である私達も気まずくてなんだか距離ができました。
そんなケースよりいいのでは…。
ご回答ありがとうございます。
付き合っていたときから二股していたとしたら、私だったらかなりショックです…
dadachamameさんのご友人の話を聞いて、私なんてこんなくらいなら全然気にすることないんだーと思いました。
ありがとうございました。