10代と話して驚いたこと

QNo.2471480で質問をした、同性が気になる女性です。そのつづきなので、お時間のある方でいいですのでQNo.2471480も読んでコメントいただけたらとてもありがたいです。
気になっている子を映画に誘いました。まず、その映画を観たかどうか聞くと「観たよー」とのこと、「そっか、一緒に行こうと思ったのに残念。。じゃぁ・・・」とその話を終わろうとしたらと、「もう一回観る!」との即答。その映画が面白かったらしいのですが、私はその子に対して特別な感情を抱いていることは感じているはずです。「女同士で好きなんておかしい」と一度は否定されました、しかし、本当に拒否したければやんわりと遠まわしに敬遠したり拒絶したりしないでしょうか?どちらかというと彼女は積極的に私の誘いに乗ってきます。映画ももう一度観たかったら私ではない人とみればいいし。それがよくわからない。友達として大事に思ってくれているということとも少し違うように感じます。
いずれストレートに伝えようとは思っていますが、その前に少しでも彼女の気持ちを知る手がかりがほしいのです。つまらない悩みですが、おつき合いしてくださる方、よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

takezawaさん、こんばんは。

私がその彼女だとしたら…、残念ながら友達以上の感情は持っていないでしょう。「女同士で好きなんておかしい」との言葉にも彼女の考えは表れているのではないでしょうか。彼女の中ではそのような事はあり得ない事で(言葉が悪くてすいません)、彼女としてはその事実をやんわりとなかったことに、風化されるのを待っているように思えます。そこであなたの関心が自分ではない誰かに向いてくれれば、友達としてまたあなたと付き合っていける、という事なのでは?
 映画に関しても、友達として好意を持っているからというだけのような印象を受けます。あなたとの友情までを否定する気持ちはないのでしょう。
>観たかったら私ではない人とみればいいし
という事ですが、、もう一度観ると言ったのはあなたに誘ってもらったからで、他の人と観ても、もちろんあなたと見てもいいし、観なくてもいいし、という事ではないでしょうか?
 詳細は把握していないのでニュアンスが掴めていなかったらごめんなさい。
 あくまで私の意見ですが、友達と思っている女性をむげに扱うのはなかなか出来ません。男友達になら少々キツイ事も言えるかと思いますが。
 でも逆に考えるとそれほど拒否していないわけですから、時間をかけると受け入れてくれる事もあるのかもしれませんね、私なら、徐々に慣れて、女性との付き合いもあり得るかもしれないと思うでしょう。
 ここまで書いておいて無責任ですが、彼女の気持ちは彼女しか分かりませんのでこういう考えの女性もいるという程度に留めておいて下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。自分ではどうしても事実を自分の願望に近づけて思いたいものです。期待してしまうとすべてが自分の思い込みで作られてしまうところがあり、冷静に見つめる為にいろいろな方のお話を聞きたくてここに投稿させて頂いています。ありがとうございます。
尚、お時間ございましたらQNo.2471480の同性愛の恋愛相談ですが(女性)の質問も見ていただけてコメントいただけるとありがたいです。

面白い映画なら何回でも見ますよね。

時間はたっぷりあるんですが、興味がないので他の質問は読んでません。その上での回答ですが、その彼女は誰が誘ってもついてくる、ってなタイプに見えますけど。暇で、ちょっと刺激も欲しいし・・・という女なのではないでしょうか。
    • 0