好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

ヨンファの部下の女工作員と如月が海の中でキス?をしていたんですけどあれってどういうことなんですか?まったく意味が分かりません。いったいあれはどういう意味なんですか?詳しく教えてください。

A 回答 (1件)

こんばんは。

映画版だとそうですよね、意味不明ですね。
原作を読むと、そういうことか、となります。

原作からの要約ですが、
女工作員はヨンファの妹で、お互い凄まじい闘いの中で兄妹で過ごしていた。妹は、強い兄に惹かれて、やがて兄妹の関係以上になる。
しかし、如月の命を狙って戦っているうちに、老いて弱くなった兄と若く強い如月を比べ始め、やがて兄よりも如月に惹かれていく、
という筋書です。映画版を見たとき、この映像じゃ判らないよねと思いました。
映画版は、原作を読んでから見ると、かなり端折っているなぁ、という感じです。是非、原作を読んでみてください。曹長と如月の友情(?)ももっと楽しめますし、艦長がなぜヨンファと組んでクーデターを企てかも、如月の生い立ちも、もっと理解できてその人間模様が楽しめます。上下巻なので結構長いですが、トライしてみてください。
ご参考に。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
なるほど・・・そういうことだったのですね。
やっぱり長い小説を映画化するには無理があったみたいですね。
小説を購入して読んでみます。分かりやすく説明してくれて、
ありがとうございましたー(^^)