batファイル内でCOPYコマンドで2つのファイルを結合するコードを書いています。
しかし、中身が空の0KBのデータ同士を結合すると、改行データが1つ含まれる1KBのデータが作成されてしまいます。
この改行データの作成を防ぐにはどのようなコマンドを書けばよろしいでしょうか。どなたかご存知の方がいれば宜しくお願い致します。
【2つのファイルを用意】
test01.txt 0KB
test02.txt 0KB
↓
【結合】
COPY test*.txt test.txt
↓
【改行コードを含むテキストが作成される】
text.txt 1KB

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
copy /B *.txt test.txt
としてください。
copy /? でcopy コマンドのヘルプが表示されますので詳細はそちらを参照ください。