重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めての質問させて頂きます

曲を無料で掲示板から落としているのですが、落とした曲はほぼ9割クイックタイムなんです

そして、iPodを買おうと思ったのですが、iTunesからしか入れられないじゃないですか?

教えて!gooで探してあったのですが、難しくて理解できませんでした

クイックタイムをiTunes(mp3)に変換するにはどうすれば良いでしょうか出来るだけ簡単に教えて下さい。宜しくお願いします

A 回答 (5件)

ファイルの種類が3g2なんですか???

もしかして携帯サイトからダウンロードしてませんか?着うたとか。

普通、3GPP2 Movie Importerという種類になっていたらそのファイルは携帯で取った動画の事を指すはずなんですが…。

ともかくそういった形式ならコンバートしない限り無理なので諦めて下さい。コンバートするソフトがあるのかどうかは知りませんのでまた質問なさるか、自分で調べるか、して下さい。あと、iTMSで落としたり、レンタルしたものをiTunesに入れる方がよっぽど楽で速いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

3g2です

分かりました。解決しました。ありがとうございます

XPでしたか。

こういう事は大変重要なのでもっと詳しく状況説明を書いた方が明確な回答が受けられると思いますので、面倒でも是非。

さて、そのファイルなんですが、拡張子は何になっていますか?D&DでiTunesにはいらないという事はwmvとかになってませんか?(クイックタイムで開くので多分windowsmedia形式ではないと思いますが)とりあえず右クリックしてプロパティを見ましょう。
あと、同じく右クリックしてプログラムから開く→iTunesでも駄目ですか?
    • 0
この回答へのお礼

ファイルは「QuickTime Resource File」になってます
ファイルの種類は「3GPP2 Movie Importer」になってます

ファイルの隣にある、変換でiTunesを選んでみましたが、変化ないです

プログラムから開く→iTunesでも駄目でもダメでした

そのファイルをiTunesにD&D

この回答への補足

できませんでした

• 0

たぶんmacでしょうが

あなたが普段音楽を聴いているアプリが
QTだから、アイコンがQTのアイコンなだけ。

それより
>曲を無料で掲示板から落としているのですが、
どんな曲なのかを補足。

それ次第で回答できない。
    • 0
この回答へのお礼

XPです

>どんな曲
普通の歌です。

何を言ってるのか意味不明なんですが、まずあなたの使っているPCはWindows PCですか? Macintoshですか?バージョンは?何がクイックタイムになっているのでしょうか?

もしかしてアイコンがQTになっているだけですか?qtという形式は存在ないのですが、それはmp3ではないのですか?

補足要求お願い致します。

この回答への補足

WindowsXPです

>もしかしてアイコンがQTになっているだけですか?
多分そうです

• 0