重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ちょっと皆さんにお聞きしたいのですが、皆さんはなにか自分なりの雑学ってお持ちですか??あまり他の人が知らないようなことを知っていたら是非教えてください!!え~~~!?っていうようなことを教えてください!興味深々です!

A 回答 (12件中11~12件)

はじめまして。

足の痺れに関して。
正座などで足が痺れた時、私は痺れた足のつま先を
手の平の付根あたりで思いっきり手前に曲げています。
座って前屈してアキレス腱を伸ばすような感じ。
体に良いのかどうか分かりません。が、私の場合、ころっと直ります。

あと、長距離運転で疲れている時は、靴を脱ぐと楽になります。
    • 0

こんばんは。

へっ???って感じのご質問ですね。「知識」ってことですか?

例えば、ワープロやパソコンによる視力低下にステレオグラムがよいとか、左手と右手の作業量を同じようにすると肩が懲りにくいとか、立ちくらみを起こしたらお腹に力を入れるとか、寒い所で指などがかじかんだとき肩の力を抜くと血の巡りが良くなり回復も早いとか、砂糖を使う飲み物で砂糖の変わりに蜂蜜を使うと結構いけるとか・・・まあ、そういうのなら、皆さんそれぞれいろんな知識を持ってるんじゃないかな?
ただ、それがどの程度、みんなが知らないかってのはちょっとわかんないですね~。

この回答への補足

知識といいますか、例えば『伊東家の食卓』に出てきそうな生活に役立つ豆知識的なことです!!なんだか難しそうな雑学なんて題名をつけてしまったんですが・・・
すいませんっっ(>@<)あっ、でも自分はこの分野のことなら詳しく知ってる!ってことがあれば特に生活に関係なく教えてください!!お願いします!

• 0