重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アウトルックエクスプレスを閉じようとすると下記のメッセージが表示されます。これは何でしょうか?対処方法はありますか?

Runtime Error!
Program:C\ProgramFiles\Outlookexpress\msimn.exe

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.

A 回答 (2件)

OEの再インストール

http://support.microsoft.com/kb/263837/ja
それでも解決しないならリカバリをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
どうやらOSの再インストールがいいみたいな状況です。

助かりました~。

直訳すると…。

このアプリケーションは異常な方法でそれを終了させるためにランタイムを求めた。
どうかもっと多くのインフォメーションのためにアプリケーションのサポートチームと連絡を取ってください。

僕が今まで見たケースは
Runtime Error!
Program:C\ProgramFiles\Common Files\Symantec Shared\***(色々)
でセキュリティーソフトなどが原因で出るのを何度か伺った事がありますが。

Program:C\ProgramFiles\Outlookexpress\msimn.exe

ということであれば、Outlookexpress自体に問題が出ているような気がします…。あやふやでスイマセン…。
送受信ができないという事でISPのカスタマーセンターもしくはPCのサポートセンターに連絡をした方が速いかもしれませんね☆

この後良いお答えが出ればいいのですが♪
参考までに…。悪しからず。
    • 0