No.6ベストアンサー
- 回答日時:
近くに住んでいて、毎週行っています。
昨日、一昨日もシーに行きました。一昨日は雨でしたが、気温としては昨日の方が寒かったです。風が強いのとそれまでかなり暖かめで体が寒さになれていないので、余計寒く感じました。
気温は14~5度だったはずですが、それより3度以上寒く感じましたよ。特にシーはランドより風が強いので、余計です。
ただし、風が比較的弱くて太陽が当たるところでは、それなりに暖かかったので、ダウンとかだと暑すぎることがあります。
まあ、ベストのダウンの人を何人か見かけましたがまだ少数ですね。
今週末とかに行くなら、上着はあまり厚手ではなく、風を通しにくい物にして、中で調整出来る用にした方が良いです。子供は中ボアが取れるタイプのコシしたぐらいまである、スタジアムコートで、中ボアを取ったり付けたりして調整していました。私も薄手のコートで、中にカシミヤのセーターを着て、それを脱ぎ着して調整していました。夜や朝早くは手袋とかマフラーがあると調節しやすいです。もしくはカシミヤとか薄手のフリースの膝掛けなどを肩から掛けたり腰に巻いたりすると良いと思います。
パレード待ちとかだったら、レジャーシートだけだと底冷えするのでレジャーシートの上に敷いてお尻が冷えるのが防げたりします。
まあ、と言っても月末近くに行くならダウンでも良いような日が有るかもしれませんね。いかにしても都心とかより風が強いので、天気予報の気温より最低2度ぐらい体感温度が低いと思っておくと良いですよ。
特に、長時間動かないで待つことが多いですから。
参考までに。
No.7
- 回答日時:
11/12にシー行きました。
木枯らしが吹き荒れ、すごく寒かったです!
ダウンジャケット+マフラーの人、すごく多かったです。
朝見たときは「へ?」と思ったけど、私は寒くて早々に
帰りました。あそこは既に冬です。
No.5
- 回答日時:
9・10・11日と行ってきました。
9日は夕方から風が吹いて「寒い~」と思いましたが、半袖の下着に長袖のタートルのカットソーを着てフリースの上着で調節しました。
10日は風が無く上着は無くても大丈夫なくらい暖かかったです。
11日は雨でしたが、風が無く比較的暖かかったです。
ダウンのジャケットを使っている人はほとんどいませんでしたよ。
No.4
- 回答日時:
浦安市民です。
今日はめちゃめちゃ寒いですよ。
見た目が薄くてダウン並みの温かさのハーフコートを着ていましたが、(中は長袖のカットソーとキャミソール)風が強くて昼間でも本当に寒かったです。手袋持って行けばよかった…。
今日は都内に行ったので、パークに行った人は待ち時間じっとしている分もっと寒かったはずです。
昨日も天気が悪かったのですが昨日は湿度が高かったからかそんなに寒くは感じませんでした。(ボアのジャケットを着ていました。)
ちょっと前までは風がほとんど吹かない日が続いていたので温かかったのですが、これから先は普段より1,2段階温かい格好をしていったほうがいいと思います。
ただし、都内に通勤するような人はまだ全員がコートを着ているわけではないので、パークでもダウンでは雰囲気的に確実に浮くと思います。
なので見た目は薄手でも温かいコートで、ババシャツや首まである上着(フリースなど)のインナーで調節されるといいと思います。もちろん脱ぎ着できるものやマフラー、ストールなどで。
11月後半になるとダウンが欲しくなりますが、私はダウンは12月からと決めています。
No.3
- 回答日時:
9日に行って来ました。
暖かい長袖の下着にタイツにし、暖かい日だったので、それほど暑くない
上着を着て行きました。
昼間は暑く、上着が邪魔なほどでした。
夜になると少し冷えますので、暑いくらいの格好でいいと思いますが
ダウンはまだ早いと思います。
No.2
- 回答日時:
夜のパレードは結構寒いです。
それと、海沿いなので風が強いです。暑いときは腰に巻ける防寒着だと便利ですね。質問者様が寒がりなら、気持ち暖かめの服をオススメします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 九州・沖縄 沖縄に住んでいる方に質問です。 来月の3月に沖縄に行くのですが、気温が23度前後になっているそうで暑 2 2023/02/17 07:25
- その他(悩み相談・人生相談) 11月下旬に宮古島行くのですが、 この服装は暑すぎますか? 下は夏の靴履きます。 2 2022/10/25 19:31
- アルバイト・パート 定年退職後ディズニーランドでバイト 2 2023/01/04 08:51
- レディース 来週、九州に行くのですが服装に悩んでいます。 天気予報では最高気温24度、最低気温15度です。 朝夜 2 2023/04/17 18:17
- ビジネスマナー・ビジネス文書 就職先の入社手続きの服装についての質問です。 服装は「私服で可」と記載されていたのですが、 本当に私 1 2023/03/17 12:16
- レディース 大阪の11月上旬でこの服装は暑いですか?? 下はスカートの予定です 2 2022/10/29 21:42
- その他(悩み相談・人生相談) 3月の23、24日にディズニーに行くのですが服装はどのような服装で行けばいいでしょうか? 関西に住ん 5 2023/02/27 02:10
- 法事・お盆 四十九日の施主の服装は? 10 2023/08/26 18:42
- 転職 真夏の転職活動のスーツ 3 2023/07/27 12:11
- インターンシップ 4日間のサマーインターンシップに行く予定の大学3年生です。 服装について悩んでいるのですが、 「服装 1 2022/08/24 00:27
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
USJに遠方から行こうと思ってま...
-
ユニバーサルスタジオジャパン...
-
ユニバでエクスプレスパスを買...
-
ディズニーシーの入園前の列に...
-
USJ等のテーマパークのジェット...
-
ディズニーランドに行きたいで...
-
12月11日からユニバーサルスタ...
-
普段遊園地に行ったら、大体い...
-
ディズニーランドのチケットを...
-
ディズニーランドはあるのにな...
-
東京ディズニーランド
-
ディズニーのイン友からの誘い...
-
遊園地のアトラクション
-
11/9のディズニーチケット 10/3...
-
修学旅行で、ディズニーランド...
-
ソアリン
-
ファンタジースプリングス
-
大阪usjへの旅行について質問で...
-
ディズニーランド
-
EXPO 2025 大阪・関西万博の入...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
TDRへ11月の服装
-
4泊5日の旅行に行きます。持っ...
-
2月12日、13日の大阪市内の服装...
-
至急です。今週の水曜日に東京...
-
ディズニーの混雑予想について ...
-
至急です。東京ディズニーラン...
-
至急です。明後日、東京ディズ...
-
至急です。東京ディズニーシー...
-
ディズニーシーの夜のショーの...
-
ディズニーリゾートの混雑
-
高校生です! 彼氏と初めてディ...
-
飛行機:ベビーカー・チャイル...
-
ディズニーランドのパレード
-
ディズニーシーって楽しくない...
-
パレードのリハーサルはどこで?
-
3歳息子と開園からエレクトリ...
-
TDR混雑予想はどこが当たる?
-
だんじり祭
-
ディズニーランドとディズニー...
-
ディズニーランドとシーどっち...
おすすめ情報