Aアカウントで利用してるSafari1.3.2のブックマークを、丸ごと、別のBアカウントでのSafariでも利用できるようにコピーしたいんですが、何度やってもうまくいきません。。。(>д<;)
AアカウントでPreferencesフォルダ>com.apple.Safar.plistファイルをSheredフォルダにコピーしたあと、Bアカウントにログインしなおして、Sharedフォルダから同ファイルをPreferencesフォルダにコピーするという方法です。
でも、何度やってもBアカウントのブックマークが以前と変わらないんです。
「情報を見る」で「所有権とアクセス権」の詳細情報も確認もしましたが、Aアカウント時に
▼所有権とアクセス権:
権限:読み/書き
▼詳細な情報:
オーナー:A
アクセス:読み/書き
グループ:A
アクセス:アクセス不可
その他:アクセス不可
となっていたのに、BアカウントでのSharedフォルダの中にあったcom.apple.Safari.plistは
▼所有権とアクセス権:
権限:読み/書き
▼詳細な情報:
オーナー:A
アクセス:読み/書き
グループ:Wheel
アクセス:アクセス不可
その他:アクセス不可
となっていたので、オーナーとグループをBに直してからBのpreferencesフォルダに入れたりしたんですが、どうやっても変わってくれません。
どうすればいいですか?
また、グループとかWheelの意味もできれば教えてください。
よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
書くのを忘れていたけど、
ブックマーク本体は
/Users/おなまえ/Library/Safari/Bookmarks.plist
この回答への補足
すみません!Bookmark.plistで、あっさりできました~!!(;o_ _)o
2時間も思考錯誤してたのがバカみたいです。
久しぶりだったのですっかり忘れてました~。( ̄・ω・ ̄;)
再度ですが、ホントどうもありがとございました!
アーッ!!! Σ(・口・)
そうでした~。
com.apple.Safari.plistってSafariの環境設定のファイルだかなんだかでしたよね!(>д<;)
(なにやってんだろ、わたし(;・∀・)・・・)
目が覚めました。やってみます。どうもありがとです!☆☆☆
No.2
- 回答日時:
Safariのバックアップを作成して、それをリストアじゃ無理なんですかね。
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=3 …
あとは、Aでメニューから「ファイル」→「ブックマークの読み出し」→「ブックマークの書き出し」でエクスポートして、Bでインポートしてみてください。
グループのWheelっていうのは読み出し(読み取り専用?)のみってことらしいです。
ありがとございます。
参考URLとNO.3さんの回答でなんとかできました☆☆☆。
お店で見てみたときあんまり違いないな~と思ったんですが、OSが10.4と10.3ではSafariの進化が違うみたいですね。