ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

不快な点がありましたらお許しください。
超初心者なので、頑張って勉強しているのですがつまづいてしまいました。
知人に、DVDのコピーを頼まれました。TV出演したものを残しておきたいということで…
そこで、そのDVDをPCに取り込んで、VIDEO_TS というファイルができました。これをコピーするにはDVD Decrypterで可能なんでしょうか?
挑戦してみたのですが、使い方がわかりませんでした。
また、クローンDVDでも試したのですが駄目でした。
無知な私にご伝授お願いします。

A 回答 (5件)

著作権等に留意してコピーしてください。

コピー元のDVDをドライブにセットし、DVD Decrypterを起動します。
画面上部の「Mode」→「ISO」の順にマウスを進め、「Read」をクリック。
画面中央の「Please select a file...」というところで保存先、保存名
を設定します。
その後、画面左下の絵の部分をクリックします。

パソコンへのコピーが終わったら今度は書き出しです。
コピー先のブランクDVDをパソコンにセットし、
「Mode」→「ISO」→「Write」とします。
画面上部の「Please select a file...」で先ほど保存したファイルを
選択します。
最後に左下の絵の部分をクリックし、待てば処理は終了します。

この回答への補足

取り込んであるファイルは、VIDEO_TS なんですが、これはISOファイルじゃないからコピーできないんでしょうか?
やはり、元になるDVDをもう一度お借りしてコピーしたほうが簡単そうですね…

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

PCにはもう取り込んであります。もとのDVDが手元にないので後半部分を参考にしてもう一度やってみます。

当方も昨晩、知人がライブ演奏をしているDVDビデオをコピーしました。

家庭用DVDレコーダーで作っているのか、DVDの中身はVIDEO_TSだけですから、それをHDDにコピー、それをライティングソフトでDVD-Rに焼くだけです。
念のため、VIDEO_TSとは別に、AUDIO_TSというフォルダーを作り、中身は空でよいので、一緒に焼いてください。
DVD-Rの中身はVIDEO_TS(動画ファイル)+AUDIO_TS(空)という形でよいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

無事コピーできました。もっと勉強します。

このソフト名はサイトの規約に反すると思うので注意して下さい

・・規約読んでなのかなぁ~

と、自作のDVDと思いますが
DVDの VIDEO_TS フォルダを何処でも良いので「友人」等の名前でフォルダ作成
で、この中にVIDEO_TS ごとコピーします
(VIDEO_TSをPCにコピペの場合はこの階層ですので)
#1の補足見たらコピー済みの様だし↑のフォルダに移動です

コピペ(移動)終了でライディングソフトでVIDEO_TSを
データで焼けばOKです  (オンザフライだとこの方法が良いかと)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。規約は読みました。
自作のDVDです。

昨日なんとか成功しました。まだ確認してませんが…
勉強になりました。

NO2追加

NO1の方のやり方でできますか?
CPPM,CPRMではメディア固有の認識子を使うので、DVD Decrypterでは不可です、とありますのでCPPM,CPRMではない、ということですかね。

参考URL:http://nextalpha.ddo.jp/alpha/dvd/d1.htm
    • 0
この回答へのお礼

追加、わざわざありがとうございました。

CPPM、CPRM、初めて耳にしました。お恥ずかしい…
まだまだ勉強しなくては…

そのDVDが著作権保護技術「CPPM/CPRM」であればDVD Decrypterでコピーできません。

参考URL:http://www.itmedia.co.jp/news/0212/13/nj00_cprm. …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

著作権保護はかかってないと思います。参考URLもみて勉強します!