重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日入ってはいけないサイトに入ってしまいました。enter keyを押しただけだったのですが、この相手から連絡が取れないようにする方法はありませんか?

A 回答 (4件)

IPアドレスは個人情報ではないので相手にバレても質問者さんに行き着くのは困難です。

(不可能ではありません)
質問者さんが自前でインターネットサーバーでも立てているならともかくフツーにプロバイダに加入して使っているならIPアドレスは自動的に割り振られます。それも毎回毎回です。

>アドレスを盗まれたみたいだったので心配でした
セッションが確立すれば相手にバレます。
当然です。ただし質問者さんを特定はまずしません。
だったそんな面倒な事しても大して儲からんです。
費用対効果の問題です。脅してゼニを取るならもっと賢いやり方をします。
    • 0

サイトを見ただけで連絡が来ることはまず無いです。

自分でアドレスや個人情報を入力していないのならそれ自体は気にする必要はないです。
ただし、ウイルスやスパイウェアのチェックはして下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。アドレスを盗まれたみたいだったので心配でした。

> enter keyを押しただけだったのですが

この状態からでは、相手はあなたを特定できません。
従って何も心配は要りません、IPアドレスからはせいぜいプロバイダ、接続地域くらいしかわかりませんよ。
(犯罪がらみで司法当局が動けば、特定されますが民間人ではそれは出来ません)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。アドレスを盗まれたみたいだったので心配でした。

落ち着いてください。

情報が少なすぎます。
タイトルと内容の関係がよく分かりません。

恐らくアダルト詐欺サイト辺りに入ったのだと思われますが・・・。
もしそうだとしたら大した情報は取られてないので恐れる必要は何らありません。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです。アダルトサイトに入って興味本位でEnterを押してしまったのですが、いきなり料金が発生したとの事で、こんなの詐欺ですよね。でも、アドレスを盗まれたようだったので心配です。