重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

WindowsXP(PRO)のネットワーク接続→詳細設定からUPnP設定を行おうとしているのですが、最終段階で「WindowsXPのCD-ROM内のファイルsimptcp.dllが必要です。」というメッセージがでてきます。
WindowsXPのCD-ROMを入れてOKをすると何度やってもファイルが見つからないというメッセージが出ます。このファイル<simptcp.dll>は何処に入っているのでしょうか。

A 回答 (1件)

WindowsXPのインストールCDの

i386 フォルダにあるんですが、

SIMPTCP.DL_ ってファイルです。

でも、このファイルは、
WindowsXPの
Windows\system32 フォルダに既にあるはずなんです。
(私のはUpnpをインストールしていないんですが、
 ありました。)

もしそちらの
Windows\system32に無いなら、
手動で解凍して、このフォルダに放り込んでみてはどうでしょうか。

Windows\system32からsimptcp.dllを
削除しても、
Upnpをインストールした時そのファイルはコピーされませんでした。
    • 0