googleなどの検索表示結果で下記のように
****株式会社
********.co.jp
カテゴリ一覧-********.co.jp/kategori/
マイページ-********.co.jp/mypage/
カテゴリ一覧-********.co.jp/kategori/
マイページ-********.co.jp/mypage/
サイト内のページがツリー状に表示される方法を教えていただけませんでしょうか?
「教えてgoo」「NTT」などgoogleで検索をかけるとツリー状に表示されます。方々、知り合いたずねてみましたが誰一人わかりませんでした。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら宜しく御願いします。助けてください。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「Googleの様な表示を実現したい」が目的でしたら
HTMLにスタイルシート(CSS)で左側にマージンを設定すれば済みます。
例:
<a ...>NTT東日本</a>
<div style="margin-left: 10em">
<a ...>電話・電報</a> - www.ntt-east.co.jp/phone/
</div><div style="margin-left: 10em">
<a ...>インターネット</a> - www.ntt-east.co.jp/internet/
</div><div style="margin-left: 10em">
<a ...>会社情報</a> - www.ntt-east.co.jp/aboutus/
<a ...>企業のお客さま向け情報</a> - www.ntt-east.co.jp/business/
</div>
そうではなく、特定のレコードに対して子となる情報を特定し、その子情報を親レコードに繋がるようにしたい、ということでしたらデータベース設計について調べてみるといいでしょう。