No.4ベストアンサー
- 回答日時:
中身の確認をして受け取ることは絶対に出来ません。
未開封の状態で代金を支払い受け取るか、
その前に受け取り拒否するしかありません。
参考URL:http://www.post.japanpost.jp/question/question/d …
No.3
- 回答日時:
>中のデータを確認してから代金支払は不可なんでしょうか?
郵便局員に「中身のデータを確認してから受け取りしたいので、宜しいですか?」と言えば、支払い前に中身を取り出しての確認は可能かと思います。
CD/DVDが読めるノートPCを持参して下さい。
No.2
- 回答日時:
・受け取った媒体がCD-RやDVD-Rなど記録型メディアだった場合
媒体が記録型メディアの場合、中身が記録されているかは再生してみないと判りません。
媒体が記録型メディア、つまりコピーの海賊版って事を判ってて交換or購入するなら、騙されたって文句を言えません。犯罪の片棒を担いでいるんですから。
送られて来るのが正規品のメディアだと思ってたのに、記録型メディアだった場合は、郵便局で開封して中身を確認した時点で「受け取り拒否での返送」が可能です。
・受け取った媒体がCDやDVDなど、正規品のメディアだった場合
郵便局で開封して中身を確認し、大きなキズが入っているなど、中身が再生出来なさそうだと感じた場合「受け取り拒否での返送」が可能です。
ま、見た目で本物と判るので、大きな傷さえなければ受け取っても大丈夫でしょう。