カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

こんばんは
今度札幌の病院でピアスを空けようと思っています
お店でピアッサーを買って紹介状を書いてもらいたいと思っているのですが、実際にピアッサーを買って紹介状を書いてもらった人はどこで買って書いてもらいましたか?
ピアッサーを売っているところなら大体依頼すれば書いてくれるのでしょうか
紹介状を書いてもらうのに料金はかかるのでしょうか
質問多くてすみません
経験者の方いましたらよろしくおねがいします★

A 回答 (3件)

わたしは、スーパーに入っている若者向けの安いアクセサリーやバッグなどを売っている

「マルシェ」というお店で紹介状付きのピアッサーを購入しました。
それをクリニックに持って行けば、で無料で穴を開けてもらえます。
ピアッサーの名前は「Safety Piercer」で、日本ピアスシステム(株)というところで輸入しています。

こちらは東京ですので、札幌では同じものが売られているかどうかわかりませんが、類似のものを探してみてください。
一緒に消毒用のジェルも買うといいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

紹介状つきのピアッサーがあるんですか、知りませんでした
今改めて調べてみたら、自分が行こうとしている病院も日本ピアスシステムのピアス(ピアッサー?)と紹介状と書かれていたので同じシステムだと思います
ジェルのアドバイスも含め、ありがとうございました

病院でピアスを開けるのに、紹介状やピアッサーは必要ないと思いますよ。

皮膚科や形成外科などで気軽に開けることが出来ますよ。
料金もそれほど高くないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

病院でもピアスを買えるようですが、ピアッサーを買って紹介状持参の方が安く済むかなぁと思って質問させていただきました
少しでも安くしたいという学生の本音でした^^;

病院でピアスを開けるのに、ピアッサーを買っていくとか、お店で紹介状を書いてもらうなんて話は聞いたことがありません。

• 0
この回答へのお礼

やんべ皮膚科クリニックというところであけてもらおうと思いまして
http://skincare.jp/yanbe/derma.htmlを見て、病院でピアスを買うよりもピアッサー買って紹介状書いてもらったほうが安く済むかなと思ったので質問させていただいたまでです