一回も披露したことのない豆知識

Microsoft Virtual PC2004無償ソフトをダウンロードしてみました。しかしその後の処理が旨く行きません?
「Virtual PC コンソール」画面が出ますが、win95をインストールしたいのですが先にwin95CDを入れて画面の新規をクリックすれば良いのでしようか?
それとも起動をクリックして進むのでしょうか?
黒画面が表れ横文字の文面が入り、Enterをクリックしましたがそれから先が進みません?現在のコンソール画面は、「New Virtual Machine 実行していません」が表示されています・・・
解説書を求めているのですが廃判となり、手にする事が出来ず困っています。大変恐縮ですが素人の為詳しい手順をお教え下さい・・・
OSが入ったとして、その後のソフトのインストールの手順もあわせてお教え下さい。

A 回答 (2件)

• 0
この回答へのお礼

chie65536様
「Vietual PC 2004の使い方と注意」誠に有難うございました。詳しく解読され大変助かりました・・今後共宜しくご指導下さい。

もし、Windows95のインストールでCD-ROMが使えずお困りでしたら...

Windows98の起動ディスクを使えはCD-ROMが使えるのでこの問題は解決します。
既にご存知でしたら失礼致しました。
    • 0