半年程前に知人の紹介で知り合った年下の男性と4~5回目のデートでキスをしました。(デートの誘いはいつも私からです。)
カラオケの最中酔った勢いもあり、じゃれあっているうちにディープキスに至りました。
その後数時間、キスをしたりお互いの体を生で触れ合ったり濃密な時間を過ごしました。
ところがその後数日電話をしても出てもらえないし、メールの返事も来ません。(彼が後悔しているのでしょうか?)
彼は私と一緒に旅行をしてもいいと言うのですが、彼の本心が理解できません。
今までのメールと電話の交換は50回以上に及びます。
デートの誘いに応じたりキスをしたりするのは男性から見てどの程度の相手なのでしょうか?
告白しても脈があると思いますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
デートの誘いに応じたりキスをしたりするのは男性から見てどの程度の相手なのでしょうか?
とありますが、男性それぞれですから一概には言えませんが・・・。
少なくとも僕はなんとも思ってない人とキスはできませんし、お互いの体を生で触れ合ったり・・・ということはないです。
カラオケで、しかも酔った勢いでしてしまった・・・どうしよう、、という感じで彼が電話やメールに応じないのでは?
なので、質問者さんの素直な気持ちをメールで伝え、さらにちゃんと会ってお互い話し合っていかれるのがいいのではないでしょうか。
本心はなかなか理解できるものではないと思いますよ。
彼が発する言葉を本心だと信じていくしかないのではないかと思います。(明らかに嘘をついている場合は本心と信じる必要はありませんが・・・笑)
あまりしつこくこちらから電話やメールをすると重いと思われそうで怖くて。
私の場合あまりしつこく追いかけられると逃げたくなってしまうのでいろいろ考えてしまいます。
でもアドバイス頂いた通りにしてみようと思います。
ありがとうございました。

No.1
- 回答日時:
質問文を見て
>デートの誘いに応じたりキスをしたりするのは男性から見てどの程度の相手なのでしょうか?
こればっかりは、その相手(時の感情?)によりますよ…。「遊び!!」と思っていても、好みならするでしょうし、「本気」だったとしてもします。
ただ一つ… 酔った勢い以外では「キライな人」とは出来ません。
その後…
>(彼が後悔しているのでしょうか?)
「後悔」… 何の後悔ですかね…?「あんな○○と、酔った勢いとはいえキス(ディープ)しちゃった…」という?
>ところがその後数日電話をしても出てもらえないし、メールの返事も来ません。
彼は冷めちゃったのかな…?理想と現実の違いに。
これらを考えると
>告白しても脈があると思いますか?
無いです。
でも、↑(悪い事)だけではなく、何か別な訳があるのかもしれませんし、彼と連絡が取れれば判明すると思います。
連絡が「取れる」「取れない」か… で、質問者様の考え方も変わってくるでしょうし…。