重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

視力の悪い方って、夢も裸眼で見た時みたいにボヤっとしか見えないのですか?それともめがねを掛けた時みたいに見えるのですか?そして、夢の中の自分は眼鏡をかけて出て来ますか? 

A 回答 (12件中11~12件)

中学生の頃から、コンタクトor眼鏡使用者です。

毎日、壮大なストーリーの夢を延々と見るタイプですが、夢の中の自分は眼鏡をかけていませんし、コンタクトをしていないけどちゃんと見えています。
    • 0
この回答へのお礼

私も明け方に映画観てるみたいな夢をみます。毎日それが楽しみです。それでふと視力の悪い方はどうなのかな?と思ったのです。ご回答有難うございました

コンタクト歴20年です。

夢では、矯正後の状態、つまり、普通に見えてます。
まあ、実際に目で見てるわけではないので、イメージならば、何でもはっきりと見えると思います。

自分の姿は、たとえば学生時代の自分だったり、と必ずしも今の自分ではないので、眼鏡かコンタクトか裸眼か、といったことは、気になったことがありません。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。目で見てないんですから・・。有難うございました