dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

肉団子のスパゲティを作る予定です。いろいろレシピをみると揚げて作る方法(甘酢あんかけとか)とゆでる方法(スープ・煮るとか)と2通りあるのですが…。どちらの方法が美味しく、適切でしょうか?
肉団子はひき肉・レンコンのすりおろし、豆腐、卵、パン粉で作ります。
食感、味の違いもわかりましたら教えてください。

A 回答 (1件)

揚げる派です。


揚げると、表面カリッと中ジューシーになります。
煮るとジューシー感はなくなりますが、さっぱり食べられますし食感もふわっとします。
私はジューシーなのが好きなので、揚げます。

話がそれますが鍋等で最終的にスープに浸かるような料理でも一度揚げてから煮ます。
これでも美味いんですよ。お試しを!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
揚げたほうが美味しそうですね。やっぱり揚げて作る方にしたいと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2007/02/23 07:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!