大学生です。
実習のときにとった集合写真を見た友達の彼氏の友達が
私を気に入ってくれたらしく、紹介され何度かメールのやりとりがあったあと今まで計3回会いました。
1回目は紹介してくれた友達とその彼氏と彼と私でドライブ&食事
2回目はお互いの友達を集めてのカラオケ
3回目は彼とその友達と私とで食事&ネットカフェ
(3回目のときは私の友達も行く予定でしたが風邪のためいけなくなりました)
問題は3回目のときで彼がよくその友達と二人きりにするんです。
「飲み物二人でとってきて」とか、ペア席に入れられたりとか…
私自身は1回目に会ったときに彼は好印象で好きかもと思っていたので
2回目会って分かれた後すぐに次に会うお誘いメールが来たときには喜んでいたのですが、
3回目で二人きりにされたのがかなりショックで今は彼のことが好きになったと自覚しています。
その後彼の友達に映画に誘われて断りきれず行きました。このことには反省しています。
さらに別の日に食事にも誘われたのですがその人を恋愛対象とは見られないし、
二人ではもう会いたくない、会うなら友達としてみんなで会おうということを伝えました。
彼は4歳年上で仕事が忙しいのかもしれませんがメールがなくなりました。私からしたら一応返事は返ってきます。
でも彼からのメールはないです。二人きりにされた時点でもう彼にその気はないということなのでしょうか?
もう私に彼と近づくチャンスはないのでしょうか?
この歳になってもまだ付き合った経験もなく、男の人とメールをしたり遊んだりするのも初めてなのでどうすればいいか困っています。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
28歳OLです。
回答者の皆さん「あきらめた方が」という意見が多いですね・・・厳しいけどそれもまたひとつ。。。
とは言っても、私としては、やるべきことしてないうちに諦めるのはどうかと思うので書き込ませて頂きました。。
まず、ややこしいので、勝手にアルファベットつけちゃいます。
A君→質問者様が好きな彼(年上)
B君→やたらと質問者様と2人きりにさせられる彼
状況の確認ですが、まず質問者様はA君の事が好きなんですよね?
B君にはアピールされたものの、その気はないと伝えてある。
A君からのメールはないもののメールをすれば返事がくる。
返事がきてるんだから、チャンスはつくれると思ってしまいます。
そもそも、質問者様がA君にそのまま聞けばいいのでは?
メールの返信はくるんですし。。それでも無視されたらしつこくしても
迷惑になるのであきらめるべきと思いますが。
結局、質問者様の方からA君に好意があるという事を言いたくないというプライドでしょうか?
A君とB君は友達で(どの程度仲良しかにもよりますが)、質問者様にはわからない事情があるのかもしれないです。
正直に「A君のことが気になってる」
「B君と二人きりにさせようとしてる風に感じたけど、そんなことない?」
って聞けばいいと思いますが。
そんな単純な問題じゃなかったらごめんなさい。
回答ありがとうございます!!
そうですね。できることをやってからじゃないと
後悔しますし、聞いてみたいと思います。
参考になりました。ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
彼に紹介された友達があなたを映画に誘ったり、食事に誘ったということは、彼からの了解というか話がついていると言うことなんでしょう。
そんなわけで、彼はあなたを紹介してもらったけれどもそれ以上の気持ちには進めなかったと判断するしかないでしょう。
別の言い方をすると「見切られた」わけなので、今後チャンスというものも何か劇的な変化がない限り望めないと思います。
すっぱり諦めるしかないでしょう。
No.3
- 回答日時:
話が分かりにくいので・・・・
例えば、Aちゃん、B君とかで男女の区別をしてくれると助かります。
貴方の友達(♀)の彼の友達(A君)を紹介してもらった。
3回目でA君がB君を連れてきた。
B君が貴方を気に入り、A君がどうやらくっ付けさせようとしている?
間違ってますか?補足願いますね。
もしA君が貴方に好意があれば、二人きりで居たいと思いますよ。
まずはB君には気持ちを伝える事が先でしょう。
その後、A君にアプローチする・・・?
No.2
- 回答日時:
話がこんがらがるんですが、要は友達の彼氏を好きになったと言うことでしょうか?
友達の彼氏からすれば、自分の友達にあなたを紹介して、うまくいかなかったのだからそれで終わりってことですよね。
友達から彼氏を奪う計画ってことになりますが、、、
相手は、友達が彼女を作るのを手伝って上げたいのだと思うので、ここでなにか提案をする (さらに友達を紹介する等) というのが一案。
もうひとつは、今回はうまくいかなかったけど、あなたの悩みの相談に乗ってもらうと言うのが一案ですね。
で、ちょっとずつ「女」を意識してもらいながら、彼の心が揺れ始めたところで告白するのが手です。魅力をアピールしたり、守ってあげたいと思わせたり、悩みを打ち明けてあなたの心を見せたり、一番の笑顔を見せたり、彼のことを褒めちぎったり(演出過剰は逆効果ですが)、好きな人にしかしないようなことを少ししてみせたり (彼が確信を持つような事をしてはダメですよ) などです。で、いいムードになったところでキスしてしまうのが一番で、相手が手を出しそうにないなら告白するって感じかな?
でも、初めての男性ってことなら、あなたの心を明らかにしないで彼の心を揺さぶるというテクニックがうまく使えるかどうかという問題が大きいですが。
話分かりにくくてごめんなさい。
これからは気をつけます。
そんなテクがあるんですね!!勉強になります。
確かに私にうまく使えるかは分からないですが…
頑張ってみようかと思います。
回答ありがとうございました。

No.1
- 回答日時:
好きな女性を他の男性と2人切りにはさせたくないはずです。
その友達とくっつけさせようとしてる感じがします。メールをすると返事は来るらしいですが、しないとどうですか? 向こうからはこちらからしないと来ないのでしたら、諦めた方がいいかも知れません。2人切りで逢った事無いんですね。これじゃただの友達ですよね~(>_<)はい、向こうからはメールが来ません。
向こうにとっては友達ってことなんしょうか…
初めて会ったときあとの二人と合流するまでは
いちおうしばらく二人きりの時間はありましたが
くっつけようとされるにしても彼にだけはされたくなかったです。
回答ありがとうございました。