重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版配信終了

最近ジャンプで連載されていた封神演義を好きになって、それにアニメもYou Tubeで見るようになったのですが、どうやら最終話は途中で切れているようなので最後まで見れませんでした。レンタルショップが近くにないのでビデオを借りてきて見るということも出来ません。
最終話で太公望が妲己を倒した後はどのようなストーリーと言うか内容になっているのでしょうか? 良ければ教えてください!

A 回答 (1件)

えらく原作と違った内容になっていました。

妲己は原始天尊が作った人工生命体であり、操り人形であったこと。
原始天尊自体が歴史の裏にいる存在に従っていて、太公望を殺そうとしていたこと。
などで、よく判らずに終了してます。
    • 1
この回答へのお礼

遅くなってしまって申し訳ありません;;

確かにかなり変わっていましたね。どうやら賛否両論激しいようですが、私は結構『漫画は漫画、アニメはアニメ』と割り切っていたので結構楽しみながら見ていました。
出来れば質問にあるように妲己を倒した『後』の太公望たちの行動(?)のようなものを知りたかったのですが・・・でも情報ありがとうございました!