【先着1,000名様!】1,000円分をプレゼント!

こんにちわ。始めまして。
経験者からのご意見をいただきたく投稿させていただきます。

今年青春19切符がお買い得!>8000円 ということで
人生で初めて、18切符を使った日帰り旅行を計画しています。
時期は4月の頭。1日、7日、14日のいずれかを考えています。

そこでご質問です。
名古屋から18切符を使って日帰り旅行をするとき、何かオススメはありませんか?
最近京都は行ったので、京都はNGにしようと思っています。
伊勢や嵐山、はたまた下呂?? といった感じで悩んでいます。

皆様の経験則?ご意見など何でも結構です。
アドバイスよろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

>時期は4月の頭。

1日、7日、14日のいずれかを考えています。
14日は、利用期間を外れますから無理です。

名古屋から日帰り、4月だったら、いくつか行き先を挙げておきます。
・松本or諏訪or長野に行って、蕎麦食べたり松本城見たり美術館みたり、いろいろ

・時刻表が読めるなら、下呂とか高山 ただし、時刻表が読めないと高山線は厳しいです。

・奈良訪問 その気になれば吉野の桜見物

一番お手頃なのは、やはり松本とか諏訪湖周辺訪問でしょうか。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

お返事が遅くなりごめんなさい。
ご意見ありがとうございます。
14日が期間外の件については、このあとすぐに友人からも
同様のツッコミを受けるハメになってしまいました(笑)

>松本or諏訪or長野に行って、蕎麦食べたり松本城見たり美術館みたり、いろいろ
>下呂とか高山 ただし、時刻表が読めないと高山線は厳しいです。
なるほど。長野方面はちょっと考えていませんでした。
高山や下呂も考えたんですよね。。。電車の本数が(涙)


>奈良訪問
確かに奈良もいいですねー。
名古屋からだと若干遠回りなのが気になりますが…
桜の開花がもーちょっと早ければ…と今思っています。

お礼日時:2007/03/21 22:28

春の18きっぷは販売が3/31まで、利用は4/10までですのでご注意下さい。



今年は高遠の桜の開花が18きっぷの期間に間に合いそうですがいかがでしょう。
(ちょっと遠いし、まだ咲きはじめということになりそうですが。)

信州 伊那市高遠町観光協会 さくらまつりご案内
http://takato-inacity.jp/sakurahed7y_1.html
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答並びに期間のアドバイスありがとうございますm(_ _)m

桜…また冷え込みがあって、若干きつそうですね。
あと1週間様子を見て決めようかなと思っています。

関西方面ばかりに目が行っていましたが、長野や岐阜の方もいろいろあるんですね。

お礼日時:2007/03/21 22:30

南紀方面はいかがでしょう。



温泉、熊野神社、那智の滝、
世界遺産の熊野古道、

そしてそして、
「落合記念館」
があります。

現ドラゴンズ監督による、
自分で自分の記念館を作るという前代未聞のこの施設、
一見の価値ありと思います。

よい旅を(^^)/
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほどー。
熊野古道を忘れていました。
南紀方面でも十分日帰りは可能なんですね。

>落合記念館
そんな記念館があるんですね(始めて知りました)
スイマセン。野球知らないんですよ(苦笑)


ご意見ありがとうございました^^

お礼日時:2007/03/20 00:11

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q名古屋から電車で1、2時間で行ける観光地

タイトルの通りです、今週の日曜に彼と日帰り旅行にいきたいですが、電車で1、2時間で行ける観光地をさがしています、彼は下呂はあまり行きたくないみたいです。 何処かいいところあれば教えてください(^_^)

Aベストアンサー

同じくUSJですが、近鉄ですと約2時間半掛かりますが、JRよりも1340円安くなります。
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/usj/

日曜でしたら、「近鉄週末フリーパス 」も良いでしょう。
3日間連続で4100円ですが、乗り方次第では1日で元が取れると思います。
(特急は、別途特急料金を追加で払います。)
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/weekend_free/index.html

2時間程度ですと、近鉄で「志摩スペイン村」へも行けます。
こちらもパスポート引換券がセットになった切符があります。
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/W20072a.html

Q名古屋から1~2時間のところにフラッと出かけたい!

今週の土曜日に26歳、女二人で『フラっと日帰りお手軽旅行』(旅行ってほど大したものじゃないんですけど・・)に行こうと思ってます。

名古屋から1~2時間ぐらいで気軽に行けるおすすめプランがあれば教えてください。(日帰りです。)

例えば、三重県のおかげ横丁とか、岐阜県の中山道馬籠宿とか・・。そういう感じです。そこでのおすすめのお店があればあわせてよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

ちょうど今週の土曜日午後2時に、木曽伊那連絡道路(通称権兵衛トンネル)が開通します。
木曽福島から伊那まで30分程度で通過できるようになります。

名古屋から国道19号を北上した馬篭や寝覚ノ床、木曽福島(すんき蕎麦おいしいですよね)などを巡って、新しい権兵衛トンネルを抜けて中央道伊那インターから名古屋へ帰ってはいかがでしょうか。

伊那で先週の鉄腕ダッシュで国分君と長瀬君が食べた「ローメンまん」を食すというのもいいかもしれませんね。

参考URL:http://www.shatore.jp/sub5.html

Q名古屋から日帰りで行ける涼しい場所

名古屋から日帰りドライブで行けて涼しくて混み合わなくて自然あふれるとこを教えてください。
有名でなくても涼しい風に吹かれて ぼーっとしていられたらいいのです。

Aベストアンサー

阿弥陀が滝
http://www.akamedaki.com/taki/g-sr-amida.html

日帰りドライブで行けて涼しくて混み合わなくて自然あふれるとこのうち、
混みあわなくて・・・を除けば他の条件は合致。

すぐそばの流しそうめんがよろしい。



やや遠いけど中津川から山手。田立の滝
http://www.ne.jp/asahi/kimagure/sanpo/yamaarukihen/tadachi/tadachi.html

Q青春18切符で名古屋から金沢まで…

青春18切符で名古屋から金沢へ
しらさぎにのって行くことは可能ですか?

Aベストアンサー

特急は別に乗車券と特急券が要ります。乗車券と特急券別に払えば乗れるけど青春18切符は無駄に成ります。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/18kippu.htm

Q青春18切符を使って福井から名古屋まで日帰り旅行したい!

自分で調べてみたのですが、行き詰まってしまったので、お詳しい方どうぞ教えて下さい!!(>人<;)

3月の平日に18切符を使って福井から名古屋まで日帰り旅行したいと思っています。
以下の条件で最適なJRの乗り降り場所と乗り継ぎの時間を教えて下さい。

朝の7時過ぎから動けます。23時までにはなるべく帰って来たいと思っています。
名古屋には最低2時間滞在出来れば良いです。
快速で行けるとこはなるべく快速を使って行きたいです。

他、何かあれば補足しますので宜しくお願い致します!

Aベストアンサー

■福井(福井) 4番線発
|  北陸本線(敦賀行) 99.9km
|  07:40-08:32[52分]
|  3,020円
◇敦賀 [51分待ち]
|  北陸本線(近江今津行) ↓
|  09:23-09:41[18分]
|   ↓
◇近江塩津 [24分待ち]
|  北陸本線新快速(米原経由姫路行) ↓ 中~後
|  10:05-10:42[37分]
|   ↓
◇米原 [18分待ち]
|  東海道本線(東海)(大垣行) 79.9km
|  11:00-11:32[32分]
|   ↓
◇大垣 [9分待ち]
|  東海道本線(東海)新快速(豊橋行) ↓
|  11:41-12:13[32分]
|   ↓
■名古屋 2番線着

■名古屋 6番線発
|  東海道本線(東海)快速(米原行) 79.9km 中~後
|  19:20-20:35[75分]
|  3,020円
◇米原 [26分待ち]
|  北陸本線(長浜行) 99.9km
|  21:01-21:11[10分]
|   ↓
◇長浜 [4分待ち]
|  北陸本線(敦賀行) ↓
|  21:15-21:52[37分]
|   ↓
◇敦賀 [6分待ち]
|  北陸本線(福井行) ↓
|  21:58-22:57[59分]
|   ↓
■福井(福井) 4番線着

■福井(福井) 4番線発
|  北陸本線(敦賀行) 99.9km
|  07:40-08:32[52分]
|  3,020円
◇敦賀 [51分待ち]
|  北陸本線(近江今津行) ↓
|  09:23-09:41[18分]
|   ↓
◇近江塩津 [24分待ち]
|  北陸本線新快速(米原経由姫路行) ↓ 中~後
|  10:05-10:42[37分]
|   ↓
◇米原 [18分待ち]
|  東海道本線(東海)(大垣行) 79.9km
|  11:00-11:32[32分]
|   ↓
◇大垣 [9分待ち]
|  東海道本線(東海)新快速(豊橋行) ↓
|  11:41-...続きを読む

Q浜松から青春18切符を使って何処へ行くか悩んでます

いつもお世話になっています。

知り合いからあと1回分残ってる青春18切符を譲り受けました。
どうせだから日帰りでちょちょいとブラブラしよう!と思っています。
色々調べてみましたがたくさん場所がありすぎて何が何だか分かりません。
日帰りで女の1人旅、青春18切符を使ったあんまりお金のかからない
のんびりまったりブラブラできるところ・・・なんてありますでしょうか。
近場でもいいんです。が、青春切符代の2300円くらいの
元は取れたらなー・・・と。(小賢しくてすみません)

何かオススメなどありましたらよろしくお願いします。

Aベストアンサー

浜松から青春18きっぷご利用なら、西へ行く事をオススメします。
東方面へ行くと、静岡県内を抜けるのに約2時間半の
ロングシートでの移動を強いられます。
(ちなみに横浜は約4時間かかります)
途中で休憩をはさんでも、かなり厳しいですよ。

西方面なら車両の質がよくなります。
浜松・豊橋から、特別快速や新快速もありますので。
はっきり言って、静岡地区とは雲泥の差です(泣)

無難に、京都や大阪へ行ってみては?
朝早めに出れば、7~8時間は自由が利くと思います。
京都は片道 約3時間40分。通常片道 4,310円。
大阪は片道 約4時間15分。通常片道 4,940円。

のんびり列車に乗るのが好きなら、飯田線の旅も面白いかも。
(ただし時刻表をきっちり調べてから乗車して下さい)

近場は・・・愛知や岐阜はあまり詳しくないので、なんともいえません。
彦根あたりまでなら東海道本線で片道3時間をきります。
単純に名古屋往復だけでも元は取れますけどね。
(片道1,890円 往復3,780円)

Q名古屋駅発・岡崎・安城を青春18キップを使って観光

名古屋駅発・岡崎・安城を青春18キップを使って観光したいと思います。
日帰りのつもりです。
お勧めの観光ルートを教えてください。
桜の花もみたいと思います

青春18きっぷは、兄からもらいました。

Aベストアンサー

えーと誠に申し訳ないですが、名古屋駅から岡崎までJRでも600円、安城まで名古屋駅から460円、岡崎⇔安城間190円です。どう考えても青春18切符だと損してますよ。

http://okazaki-kanko.jp/top.htm
岡崎市観光協会
http://www.city.okazaki.aichi.jp/museum/ka171.htm
岡崎城。何気に最寄はJRではなく名鉄(18切符では乗れません)

http://denpark.jp/
安城のデンパークです。

行き先を考えてみることをお勧めします。

Q名古屋から青春18切符で尾道へ行きたい。

名古屋から青春18切符で尾道へ行きたい。
青春18切符が一枚余ったので、それを利用して尾道に日帰りで旅行したいと思っています。私が調べた限りでは時間的に無理がありました。
夜行列車を使えば行けるような気がするのですがどれに乗ればよいのか分かりません。よい方法はありますか?

Aベストアンサー

尾道での滞在時間が短くてもよいのなら日帰りできます。
名古屋から始発電車に乗っていく場合の乗り継ぎを貼り付けておきますね。

名古屋5:49発→尾道12:59着
http://www.jorudan.co.jp/norikae/cgi/nori.cgi?rf=top&eok1=0&eok2=0&pg=1&eki1=%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B&rec1=-&eki2=%E5%B0%BE%E9%81%93&rec2=-&Dym=201008&Ddd=28&Dhh=5&Dmn1=4&Dmn2=5&Cway=0&S.x=86&S.y=14&S=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&Csg=1

尾道16:32発→名古屋23:34着
http://www.jorudan.co.jp/norikae/cgi/nori.cgi?eok1=0&eok2=0&eok3=0&Cmap1=0&rf=nr&pg=1&eki1=%E5%B0%BE%E9%81%93&rec1=-&eki2=%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B&rec2=-&eki3=&rec3=-&Dym=201008&Ddd=28&Dhh=5&Dmn1=4&Dmn2=5&Cway=3&C1=0&C2=0&C3=0&C4=0&S.x=27&S.y=9&S=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&Csg=1

8月28日(土)で調べてみましたが、平日におでかけなら調べなおしてください。
またJR名古屋駅まで私鉄で出なくてはいけないとか、その他条件がある場合は、検索条件を変えて試してみてくださいね。

尾道での滞在時間が短くてもよいのなら日帰りできます。
名古屋から始発電車に乗っていく場合の乗り継ぎを貼り付けておきますね。

名古屋5:49発→尾道12:59着
http://www.jorudan.co.jp/norikae/cgi/nori.cgi?rf=top&eok1=0&eok2=0&pg=1&eki1=%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B&rec1=-&eki2=%E5%B0%BE%E9%81%93&rec2=-&Dym=201008&Ddd=28&Dhh=5&Dmn1=4&Dmn2=5&Cway=0&S.x=86&S.y=14&S=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&Csg=1

尾道16:32発→名古屋23:34着
http://www.jorudan.co.jp/norikae/cgi/nori.cgi?eok1=0&eok2=0&eok3=0&Cmap1=...続きを読む

Q大阪→広島へ青春18切符を使ったら何時間かかりますか

高速バスで一番安いものでも往復で9000円かかるようなので、
青春18切符での移動を考えています。

いったい、何時間くらいかかるのでしょうか?
また、乗り換えは簡単でしょうか?(私は行かず、私の外国人の友人達が行きます)

Aベストアンサー

JR西日本のホームページ上で検索できますよ。

15:50分現在で検索すると、16:00から使える経路が5つ出ています。
乗り換え等も詳しく出ていますよ。

やり方はこうです。
まず、下のアドレスからJR西日本のホームページに行きます。

すると「JRおでかけネット」というアイコンが上から3行目に出ますので、それをクリックしてください。

マイ・ダイヤというHPに移りますので、そこで、出発駅に大阪、到着駅に広島と打ち込んで検索をクリックしてください。

すると、「検索条件入力」というHPに移りますので、、希望の日時を入れてください。ここで大切なのは、青枠の一番下、「使用経路」のところで、新幹線のところのクリックを消さないとよけいな経路まで出ますので気をつけてください。
クリックするところは、特急・急行のところだけにしてくださいね。これで、各駅停車の普通列車の経路も表示されます。

これで見ると、真夜中00:15発の座席指定普通列車ムーンライト山陽で5時間14分(乗り換えナシ)ですか?

そのほかは、4~5回の乗り換えがあって5時間15分~5時間59分まであるようです。都合に合わせた時間で検索してみてくださいね。
(青春18切符は快速まで使えるんでしたよね。)

参考URL:http://www.westjr.co.jp/

JR西日本のホームページ上で検索できますよ。

15:50分現在で検索すると、16:00から使える経路が5つ出ています。
乗り換え等も詳しく出ていますよ。

やり方はこうです。
まず、下のアドレスからJR西日本のホームページに行きます。

すると「JRおでかけネット」というアイコンが上から3行目に出ますので、それをクリックしてください。

マイ・ダイヤというHPに移りますので、そこで、出発駅に大阪、到着駅に広島と打ち込んで検索をクリックしてください。

すると、「検索条件入力」と...続きを読む

Q名古屋→横浜 青春18切符利用での効率的な行き方

名古屋→横浜 青春18切符利用での効率的な行き方
4/3(土)に青春18切符を利用して名古屋~横浜を日帰りで往復します。
横浜に芝居を見にいくので12:30には確実に横浜駅に着きたいのです。

今考えているルートは
名古屋6:20発
   ↓ひかり(新幹線豊橋往復きっぷ(土休日用)2,260円を利用)
豊橋6:39着
   6:49発
   ↓東海道本線(興津行)
浜松7:24着
   8:10発
↓東海道本線(熱海行)
熱海10:47着
   11:00発
   ↓東海道本線快速アクティー(東京行)
横浜12:10着

なるべく早めに着きたいのですが自宅から名古屋駅まで行く電車の
時間の関係でそれ以上前のJRには乗れません。
これより効率のよい行き方があればどなたかアドバイスいただけないでしょうか。
名古屋~豊橋間は新幹線の往復切符が安いのでそれを利用しようかと
思っていますが名鉄でも新幹線でも安く早く行ければなんでもかまいません。

Aベストアンサー

名古屋駅~豊橋駅間を新幹線で
豊橋駅6時49分発(普通)静岡駅8時50分着
静岡駅8時54分発(普通)熱海駅10時04分着
熱海駅10時18分発(普通)横浜駅11時36分着
名古屋駅~横浜駅まで普通電車で乗り継ぎますと
名古屋駅6時06分発(普通)豊橋駅7時21分着
豊橋駅7時26分発(普通)浜松駅8時03分着
浜松駅8時10分発(普通)熱海駅10時47分着
熱海駅11時00分発(快速アクティー)
横浜駅12時10分着となります。


人気Q&Aランキング