A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>Outlook Expressが開かず、Outlook Expressが開いてしまいます
Outlook Expressが開かず、Outlook が開いてしまいます
ですね?
こちらを参考に変更下さい。
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?005 …
No.5
- 回答日時:
#2です。
補足がないようですので、想像で先のアドバイスに追加します。
<電子メールというアイコン>を私は見たことがないのですが、もしかして、既定の電子メールプログラムを開く役目をするショートカットなのですかね?
そうだと仮定すると、既定の電子メールプログラムが、何かの拍子<質問者さんが、なにか設定をした>に、例えば、Microsoft Outlookに変わってしまったのかも・・・、あり得ることです。
その場合は、
スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタムを選択して、「既定の電子メールプログラム」にあるOutlook Expressにチェックを入れて、その画面をOKで閉じてみてください。
これでどうでしょうか。
No.4
- 回答日時:
>Outlook Expressが開かず、Outlook Expressが開いてしまいます。
これは、Outlook Expressが開かず、Office Outlookが開いてしまいます。
の間違いですか?
だとすれば、「スタート」→「すべてのプログラム」→「Outlook Express」とクリックしてゆけば、Outlook起動時に「通常使用するメールクライアントとして選択しますか?」とメッセージが出るので「OK」をクリックすれば、次回からOutlook Expressが開くと思います。
No.2
- 回答日時:
>デスクトップにあった電子メールというアイコン
>Outlook Expressが開かず、Outlook Expressが開いてしまいます。
一部質問内容が矛盾していますし、状況が分かりませんが、Outlook Expessを開きたいのでしたら、
スタート→全てのプログラムに[Outlook Express]の起動アイコンをクリックすれば良いのでは。
また、デスクトップにショートカットアイコンを置くには、その起動アイコンを右クリックしたメニューに「送る→デスクトップ(ショートカットを作成)」で、置けますよ。