No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「 スター アライアンス世界一周運賃 」が代表的な世界一周航空券ですが、
これは世界中どこでも購入できます。ただ、日本発は日本国内で発券するのが
基本なので、世界一周堂では「 基本的に日本発 」と案内しているのです。
同航空券は統一運賃なので、カナダ発の世界一周航空券はカナダ国内なら
どこで購入しても同じ値段で買えますよ。トロントには JTBカナダがあり
ますので、ご相談されてはいかがでしょうか?
なお、世界一周運賃は、あくまで出発地まで戻ってくることが前提なので、
日本に帰国した時点で旅行を取りやめることはできません。もしそのように
した場合、最悪のケースでは片道航空券の合算額( ものすごく高いです )との
差額を請求される可能性がありますので、お気をつけください。
あと、モンゴルに立ち寄るのであれば、スターアライアンス系は飛んでい
ないので、大韓航空が利用できるスカイチームの世界一周航空券が必要
ですね。これも上記のスターアライアンス同様、カナダ国内で購入できます。
参考URL:http://www.jtb.ca/
ありがとうございます。
そうなんですよね、出発地まで戻ってこなきゃならないってところが一番ネックで。
あとモンゴルはマイナーなんですね、スターアライアンスかぁ
また自分でも調べてみます!どうもです><
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
カナダからでも世界一周航空券は購入できますよ。
まず行きたい国を決めて、旅行会社にどの航空券で行けるか
聞いてみるのが1番早いかと思います。
世界一周の航空券には、旅行会社での割引はないので、
どの会社で聞いても同じ料金での案内になります。
方法は2つ。
1。世界を6つの大陸にわけて、何大陸行きたいかで料金が決まる。
何大陸でいくらと言う計算になります。
2。マイル(距離)に応じて料金が決まる。
こちらは、何マイルまでいくら。と言うかたちです。
その他に、アライアンス(航空会社同士の提携しているグループ
のこと)はどこを使うかと言うことです。
自分の行きたい国に、どこの航空会社が飛んでいるか・・・
と言うことです。
ただ、自分で見つけて行くにはなかなか難しいものがあると思い
ますので、1度どこかで聞かれてみることをおすすめします。
現在行きたい国がいくつか決まっているようですが、
もしかすると、ここを削った方が・・・ここも増やせる!
何て事もでてくると思いますよ!
世界一周いいですね☆
購入までには通常と違い、少しややこしいかもしれませんが、
せっかくのチャンスなので、頑張ってみて下さいね。
トロント生活も楽しんで下さいませ。
ルート決めは重要ですよね、
もし安くなったり、行ける国が増えるなら、検討も必要と・・・
ありがとうございました、参考にしてみますね!!